Клинтух

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 445
Сейчас на блоге: 2


RSS канал



Главная

Клинтух

Автор: Sedoi

Дата: 2010-12-20

Клинтух — также лесной голубь. Он почти в 1,5 раза меньше вяхиря, окраска у него не такая яркая; белых пятен на крыльях и шее нет, хвост без белой предвершинной полосы; на зашейке полуошейник из блестящих пурпурно-зеленых перьев (у молодых птиц его нет); на крыле проходят две черные полоски, состоящие из поперечно расположенных рядов темных пятен; клюв белый или слегка желтоватый.

Распространен в европейской части страны, на юге Западной Сибири, на Кавказе и в Закавказье, на Тянь-Шане и местами в бассейне реки Аму-Дарьи. Населяет лиственные и смешанные леса, особенно в поймах рек. Питается также, как вяхирь.

Клинтухи прилетают рано — в начале апреля, иногда даже в конце марта, улетают в середине октября.

Охотятся на них, как и на вяхирей, теми же способами, но только осенью; употребляют дробь №7 и №8.

Просмотров: 1939

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан