Клинтух

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 6


RSS канал



Главная

Клинтух

Автор: Sedoi

Дата: 2010-12-20

Клинтух — также лесной голубь. Он почти в 1,5 раза меньше вяхиря, окраска у него не такая яркая; белых пятен на крыльях и шее нет, хвост без белой предвершинной полосы; на зашейке полуошейник из блестящих пурпурно-зеленых перьев (у молодых птиц его нет); на крыле проходят две черные полоски, состоящие из поперечно расположенных рядов темных пятен; клюв белый или слегка желтоватый.

Распространен в европейской части страны, на юге Западной Сибири, на Кавказе и в Закавказье, на Тянь-Шане и местами в бассейне реки Аму-Дарьи. Населяет лиственные и смешанные леса, особенно в поймах рек. Питается также, как вяхирь.

Клинтухи прилетают рано — в начале апреля, иногда даже в конце марта, улетают в середине октября.

Охотятся на них, как и на вяхирей, теми же способами, но только осенью; употребляют дробь №7 и №8.

Просмотров: 1930

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан