Дичь на вертеле

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 5


RSS канал



Главная

Дичь на вертеле

Автор: Sedoi

Дата: 2010-12-20

Вертел - самое древнее приспособление для приготовления пищи. Однако не используя его повседневно, трудно рассчитывать на успех с первого раза на охоте. Несоблюдение основных правил приготовления пищи на вертеле может привести к тому, что будет испорчена дичь, а с ней и настроение. В походных условиях вертел делают из прямых ольхевых, ореховых или кленовых веток.

Толщина вертела должна быть такой, чтобы он под тяжестью мяса не прогибался, длина — 0,8—1 м. Вертел опирают на рогульки, воткнутые возле костра. Искусство приготовления блюд на вертеле состоит в том, чтобы правильно выбрать тепловой режим. В начале приготовления мясо несколько минут выдержать в самом горячем месте костра, до образования легкой корочки. Затем — при равномерной температуре — дальше от пламени, над углями. Угли должны дышать жаром. Чем крупнее кусок мяса, тем выше над углями надо его держать.

На вертеле можно приготовить любую пернатую дичь. Выпотрошенную тушку надевают на вертел и закрепляют мягкой проволокой, нитками или лыком (медную проволоку применять не рекомендуется). Внутреннюю полость для аромата начиняют по вкусу и в зависимости от возможностей, тушку зашпиливают или зашивают. Снаружи ее обертывают тонкими ломтиками сала.

Время приготовления кряквы — 1 час, чирка — 45 минут. Для запекания крупных кусков мяса, печенки выбирают вертел потолще и зачищают его в виде ромба, чтобы куски не проворачивались.

Шашлык — мелкие или средние куски мяса — на вертеле из металла или дерева готовится 20—25 минут. Для торжественного случая можно приготовить на вертеле целого кабана.

Лучше всего для этого подойдет молодой (проверенный ветеринаром) поросенок. Тушу свежуют, вырезают поврежденные выстрелом ткани и вытирают кровь. Хорошо на несколько дней погрузить тушу в маринад или обернуть простыней, смоченной в маринаде. Если нет такой возможности, тушу иссекают ножом снаружи и изнутри и натирают солью, перцем, паприкой.

Затем ее надевают целиком на вертел. Голову можно не отрезать. Туша должна поджариваться равномерно, поэтому ее надо постоянно поворачивать, время от времени обрызгивая водой и жиром. Для приготовления жаркого требуется 3—4 часа. Чтобы зажарить небольшого подсвинка, потребуется 50 г молотого перца, 50 г сладкой паприки, 25 г острой паприки, бутылка подсолнечного масла и 250 г соли.

Порции мяса вырезают из туши, не снимая ее с вертела.

Просмотров: 4496

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан