Дичь в глине

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 446
Сейчас на блоге: 3


RSS канал



Главная

Дичь в глине

Автор: Sedoi

Дата: 2010-12-24

Эти экзотические способы приготовления мяса дичи незаменимы на охоте. Блюда готовятся в горячих углях и золе прогоревшего костра или в ямке под костром, на котором в это время варится похлебка, каша или кипятится чай.

Для запекания дичи применяется глина/Качество ее проверяется следующим образом. Из глины надо скатать несколько шариков и положить их в костер. Если они спекутся в крепкие комки, — глина пригодна, если рассы-пятся, — не пригодна.

В глине можно приготовить дичь куриных пород, голубей, крякву, чирка, но не нырковых уток и лысух. Подкожный жир придаст блюду неприятный запах. Можно запечь небольшой кусок мяса кабана в шкуре.

Выпотрошенную птицу в пере солят изнутри, начиняют фруктами, ягодами, специями (что есть под рукой), кладут жир или сало и зашивают. Утку можно начинить кашей. Затем тушку обмазывают глиной слоем 1—2 см (в палец). Разгребают костер, в золе выкапывают ямку и кладут туда глиняную «куклу». Кряква и тетерев запекаются за 1,5—2 часа. Готовность определяется по высыханию и потрескиванию глины. Вынутый из костра глиняный комок остужается и разбивается ударом ножа или топорика. Перья со шкурой останутся в глине, а жаркое будет лежать в половинках глиняного комка, как в чашке.

Если качество глины не позволяет использовать ее для запекания дичи, можно обойтись без нее. Подойдут бумага, листья лопуха, кувшинки, клена. Очень удобна фольга кулинарная. Тушку мелкой или средней дичи разрезают на половинки, натирают солью, обкладывают тонкими ломтиками сала и заворачивают в фольгу в 2—3 слоя. Сверток закапывают в золу и засыпают углями. Вальдшнеп запекается за 15 минут. Раннее появление на фольге коричневых пятен говорит о том, что блюдо подгорает. В походных условиях в фольге можно приготовить и рыбу, и антрекот, испечь хлеб или картофель.

Когда нет фольги, дичь можно приготовить в горячей земле под костром, завернув ее в бумагу или листья растений и обвязав лыком. Листья клена придадут мясу из дичи сладковатый вкус. В земле выкапывают ямку, туда кладут тушку, засыпают землей и утрамбовывают. На том месте разводят костер. Слой земли должен быть не более 2—3 см. Дичь средних размеров запекается таким способом не менее 1 часа.

Просмотров: 5116

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2013-04-05

Очень интересные советы

Комментарий добавил(а): сергей
Дата: 2011-03-19

очень интересная и полезная стотья

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан