Налим

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 4


RSS канал



Главная

Налим

Автор: Sedoi

Дата: 2011-01-11

Налим — рыба «не от мира сего», у него все не так, как у всех остальных обитателей наших водоемов. Клюет он обычно в самое слякотное ненастье. Икромет у него тоже не весной, а в суровые вьюжные январские дни. Замечено также, что его почему-то привлекают звуки бряцающего под водой металла.

Питается налим преимущественно ночью всем, что попадается ему на пути — от мелкой рыбки до куска «докторской » колбасы, насаженной на крючок. Налим обитает начиная с самого крайнего севера Кольского полуострова до средней полосы России. В южной части страны налим попадается очень редко, вес его не более 1 кг. Среда его обитания — холодная вода, отсутствие растительности в водоемах. Обычная масса налима 1—3 кг. В озерах Кольского полуострова и реках Сибири налим весом 3—5 кг не редкая добыча, встречаются экземпляры весом более пуда.

Нерестится налим в конце декабря — начале января. Налим — типичный ночной хищник. Поклевка у него вялая и часто незаметная, поэтому обычно рыбаки в течение ночи обходят снасти и проверяют их. Опытный рыбак не пытается освободить налима от крючка, а отрезает поводок. Основная снасть — донки, крючки одинарные в зависимости от насадки № 6—12, груз не менее 20 г. В тех местах, где налима много, его можно ловить и на зимние блесны. Лучшее время лова налима — зимой, через неделю после ледостава и по последнему льду. В северных районах Кольского полуострова налима ловят в самый «мёртвый сезон»- в январе -феврале, когда другие рыбы почти не клюют.

Летом налим почти не клюет. При температуре воды более 15° он становится апатичен, пищей не интересуется и залегает под коряги до осеннего похолодания. Существует он в это время за счет своей жирной печени, которая, кажется, единственное, за что можно ценить этого плоскоголового хищника как пищу.

Просмотров: 2404

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан