Серый гусь

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 3


RSS канал



Главная

Серый гусь

Автор: Sedoi

Дата: 2011-01-16

Серый гусь — это крупная птица. Длина его тела около 90 см, крыла — 398-495 мм, масса 3—3,5 кг. Спина и надхвостье пепельно-серые, живот белый, на груди и брюшке у половозрелых птиц мелкие темные пятна, на боках — поперечные темные полосы; клюв розового цвета с белыми ноготками, ноги красноватые. Цвет птиц круглый год не меняется, заметных различий между самцами и самками нет. Оперение молодых птиц темное, без пятен на брюшке, клюв и ноги зеленовато-желтые. Крик напоминает гоготание домашнего гуся. Обитает на больших, заросших камышом и тростником озерах.

Серые гуси всегда, за исключением гнездового периода, держатся стаями. В средней полосе пролет начинается в середине марта и заканчивается во второй половине апреля. Гнезда эти птицы устраивают на больших озерах, окруженных камышами и болотами, в глухих, труднодоступных местах. Гусыня откладывает четыре-пять яиц белого цвета и высиживает их четыре недели. Птенцы появляются в конце мая—июне. Самцы, в отличие от других водоплавающих птиц, принимают деятельное участие в заботах о потомстве и всегда находятся вместе с выводками.

В июне взрослые птенцы линяют: выпадают все первостепенные маховые перья; в это время они спасаются от врагов только нырянием или, забираясь в заросли прибрежной и водной растительности; молодые гуси держатся все время с родителями и почти одновременно с ними поднимаются на крыло, когда вырастают маховые перья. Питаются всходами травы и хлебов, водной растительностью, на озерах — рачками и пиявками. После линьки гуси соединяются по два-три выводка и начинают регулярные вылеты на кормежку: в поля, степь, на мелководье. Отлет на юг они начинают в конце августа — в начале сентября, в средней полосе прилетают в конце сентября — начале октября; зимуют в южной части Каспийского моря.

Способы охоты: на перелетах, скра-дом, с подъезда, на профили; патроны снаряжают дробью №№2-4.

Просмотров: 2220

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан