Лебедь-шипун

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 2


RSS канал



Главная

Лебедь-шипун

Автор: Sedoi

Дата: 2011-01-24

Лебедь- шипун — очень крупная птица массой 8— 13 кг, а в отдельных случаях 20—22 кг; длина крыла 57—62 см. Оперение чисто белое, иногда с ржаво-рыжим налетом на голове и шее; у основания клюва есть большое вздутие — «уздечка» черного цвета.

У молодых птиц спина серо-бурая, брюшко бледно-буроватое. Хвост клиновидной формы, разница в длине крайних и средних рулевых перьев не менее 65 мм. Шея изогнута в виде буквы S, клюв опущен вниз. Издаваемые им шипящие звуки напоминают голос домашних гусаков.

Обитает на крупных озерах в лесостепной и степной зонах от Эстонии, Калининградской области и дельты реки Дуная до озера Чаны в Западной Сибири и от Восточного Забайкалья до реки Уссури, но везде малочисленен.

Охота на лебедя-Шипуна запрещена.

Просмотров: 1885

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан