Спортивно-туристские и дорожные ножи

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 3


RSS канал



Главная

Спортивно-туристские и дорожные ножи

Автор: Sedoi

Дата: 2011-02-09

Охота и рыбная ловля далеко не исчерпывают, особенно в настоящее время, способов активного отдыха. Тяга части городского населения к пребыванию на природе, развитие организованного и «дикого» туризма — все это привело к появлению еще одной гуппы ножей, промышленно-торго-вые названия которых говорят сами за себя — «Туристский», «Спортивный», «Дорожный», «Кемпинговый», «Для путешественника» и т.д.

По своему назначению все они объединяются в группу ножей, предназначенных для спортивного туризма. Спортивно-туристские ножи бывают складные и нескладные. Последние, как правило, отличаются от охотничьих несколько меньшей массивностью и прочностью. Клинки их не длиннее 120-140 мм при толщине 2-4 мм. Рукоятки обычно пластмассовые, нередко имитирующие рог. Ножны простые, мягкие, чаще всего из заменителей кожи. Иногда в конструкции этих ножей или в изображениях на ножнах встречаются элементы, характерные для охотничьих ножей, но в данном случае они являются всего лишь одним из способов украшения или имитацией охотничьего ножа. В некоторых случаях в рукоятку ножа монтируется компас и имеются надписи или обозначения, свидетельствующие об их истинном назначении.

Складные ножи для спортивного туризма отличаются от охотничьих в основном тем, что у них отсутствуют дополнительные приспособления, характерные для охотничьих ножей (экстрактор, клинок для свежевания и т.д.) Размеры их соответствуют или складным охотничьим ножам, или обычным карманным ножам многоцелевого назначения. В некоторых случаях они снабжаются приспособлениями,полезными для человека, находящегося в дороге.

Разновидностью спортивно-туристских ножей являются ножи для членов детских и юношеских организаций — так называемые скаутские. Они также бывают двух видов — складными или нескладными. В Россию такие ножи чаще всего попадали из стран Восточной Европы — Польши, Чехословакии, иногда из бывшей ГДР.


Просмотров: 3599

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан