Признаки сохранения хорошей погоды

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 446
Сейчас на блоге: 5


RSS канал



Главная

Признаки сохранения хорошей погоды

Автор: Sedoi

Дата: 2011-02-27

Ночь. Ясно. Тихо. В низинах стелются туманы, которые исчезают после восхода солнца. Млечный путь полон звезд и светил. Луна чистая и яркая. Выпадает обильная роса.

Утро. К 10—12 часам появляются кучевые облака рваной формы, растекающиеся в стороны и как бы наклоненные по ветру.

Летом — обильная роса, весной и осенью — иней. Утренняя заря светло-розовая или золотистая. Поздним утром на полях, лугах, опушках леса и в лесах много пчел.

День. Небо чистого голубого цвета и кажется глубоким.

Вечер. Облачность к вечеру исчезает. Закат— чистый, золотистый или бледно-розовый (но не красный), с зеленоватым отливом по отдаленному пространству. Солнце на закате большое, красное и садится при чистом небе на западе. После захода солнца при совершенно ясном небе на западе долго видно серебристое сияние без всяких резких границ.

Температура. Днем жарко, вечером прохладно. Ночью в низинах холоднее, чем наверху. Вечером и ночью в лесу заметно теплее, чем на открытом месте. Температура от восхода солнца до 14—^15 часов повышается, а затем постепенно падает до утра следующего дня.

Ветер. Ночью и утром тихо. Ветер поднимается, когда солнце прогреет воздух, к полудню усиливается, а к вечеру затихает. У больших озер ветер дует днем с озера, вечером с суши. Направление ветра вблизи земли совпадает с направлением движения облаков.

Давление: медленно и беспрерывно повышается.

Н а с е к о м ы е . Пчелы вылетают за «взятком» с самого утра. Вокруг цветков желтой акации много насекомых. В вечерние часы мошки вьются столбом. Мухи рано просыпаются и сильно жужжат. Пауки главные нити своей паутины делают особенно длинными и растягивают их широко. В муравейнике ходы открыты и заметно бойкое движение муравьев по куче. Пчелы при приближении туч не прячутся в ульи. Майские жуки в течение вечера летают до темноты. Сильный треск кузнечиков в поле предвещает сухую погоду.

Птицы. Ласточки и стрижи летают высоко в небе. Чайки сидят на воде. Кулики оставляют болота и бродят, по полю. Вороны «играют» на лету. Голуби сильно и много воркуют. Цапли и ястребы-перепелятники громко кричат в поле.

Животные. Корова лежит на земле — днем будет тепло. Кошка ложится на спину — к хорошей погоде, крепко спит — к теплу.

Прочие признаки. Дым из труб или от костров поднимается столбом вверх. Дальние предметы прикрыты дымкой; звуки приглушены. Мокрая соль, табак, кожаные вещи высыхают. Угли в костре быстро покрываются пеплом.

Просмотров: 2453

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан