Признаки наступления длительного ненастья

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 446
Сейчас на блоге: 6


RSS канал



Главная

Признаки наступления длительного ненастья

Автор: Sedoi

Дата: 2011-02-27

Ночь. Луна окаймлена радужным кругом. Млечный путь тускл, звезды кажутся в тумане.

Утро. Появляются тонкие, почти незаметные для глаза облака, затягивающие небо полупрозрачной пеленой, сгущающиеся в одной части неба. Роса отсутствует. Заря ярко-красная.

День. Солнце окаймлено радужным кругом. Идет мелкий непрерывный дождь. Несколько дней подряд видны белые облака. Рыба в безоблачный день вдруг прекращает клев. Перистые облака в виде крючков или «кошачьих хвостов» быстро двигаются с западной половины неба; после их появления небо покрывается прозрачным, как вуаль, слоем перисто-слоистых облаков, который становится более плотным; часто эти облака видны на небе в форме кругов вокруг солнца.

Вечер. Хорошо слышатся отдаленные звуки. В безветренную погоду в лесу падают сухие ветки, лес шумит. Солнце садится в сплошной слой перистых облаков, в белесовато-мутную тучу.

Температура. Днем и ночью одинаково тепло. Сильно парит. Температура воздуха выравнивается повсеместно— в низинах и наверху, в лесу и в поле.

Давление. Давление резко падает, при постукивании по стеклу барометра стрелка его отклоняется влево.

Ветер. Если встать лицом к ветру, то при наступлении ненастья уплотняющиеся облака будут находиться справа от наблюдателя. Ветер резко изменяет направление и усиливается, продолжая дуть и ночью с юга, юго-востока или с востока.

Насекомые. Пчелы не вылетают из ульев. Муравьи закрывают ходы. Пауки недвижимы среди своей паутины. Жуки сильно жужжат, копошатся в кучах, не взлетают.

Птицы. Ласточки летают низко над землей. Надоедливо каркают вороны, хохлятся, сидят против ветра. Чайки не садятся на воду, а находятся на берегу.

Мелкие птицы забиваются в середину крон деревьев, воробьи сидят напыжившись. Птицы сильно кричат, совсем не поют, много и низко летают, кружатся, часто и продолжительно ощипываются.

Цыплята собираются в какое-нибудь закрытое место или под свою матку.

Животные. Коровы нюхают и сильно выдыхают воздух, облизывают губы. Дельфины собираются в косяки и резвятся больше обычного. Собаки катаются по земле. Лошади фыркают, ослы неспокойны — громко кричат. Кошка прячет мордочку.

Земноводные. Лягушки прыгают по берегу и квакают крикливо и неприятно или урчат. Жабы в большом количестве выползают на дорожки вечером и даже днем перед дождем.

Прочие признаки. Дым стелется по земле или, чуть поднявшись, опускается вниз. За сутки до ненастья на поверхности воды появляются вьюны. Соль отсыревает. Волосы на голове делаются мягкими.

Цветы (мокрица, вьюны, граммофончик) никнут. Сом, сазан поднимаются к поверхности воды.

Оконницы или рамы окон потеют.

Просмотров: 2322

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан