Тренога для фидера

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 2


RSS канал



Главная

Тренога для фидера

Автор: Sedoi

Дата: 2011-03-03

Рано или поздно все задумываются о том, как бы сделать отдых, рыбную ловлю, охоту более комфортной и приятной. Но если охота тем и хороша, что можно побродить по лесу, на чистом воздухе, полюбоваться лесом, природой, то рыбная ловля больше приносит удовольствия, когда все под рукой, все настроено, отрегулировано и фундаментально.

Ловля на фидер подразумевает хорошие и устойчивые стойки под удилище, ну или парочку удилищ. Отловив один сезон с заводскими подставками, пришло понятие, что не всегда и не везде они удобны. Понятно, что мысли передвинулись поближе к карповым стойкам. Но эти стойки не позволяют поднять удилище вертикально, ну или близко к вертикали. Фирменные треноги, как то стоят совсем не по божески.

Можно конечно и купить такую треногу, не каждый же день, в конце концов. Но как, то захотелось помастерить, тем более что до открытой воды и ловли на фидер есть еще достаточно времени. Основными задачами были относительно небольшая себестоимость, надежность конструкции, устойчивость в любых условиях и на любых грунтах, включая плиты, лежащие под наклоном и валуны, которыми высыпают берега каналов.


В итоге вот что у меня получилось. На сколько это было правильно придумано и реализовано, судить вам. Я же смогу это все протестить и понять о потраченном или не потраченном зря времени при первом же выезде на серьезную рыбалку, а это будет в мае месяце. Подробный отчет обязательно представлю.


Теперь все по порядку. Из затрат, был куплен штатив для фотоаппарата за 740 рублей и стойка для фидера за 105 рублей. Затраты денежные составили 845 рублей. Карповая подставка под удилище стоят в среднем от 2500 рублей.


Так как ломать и приводить в негодность штатив не входило в мои планы, по причине присутствия фотоаппарата и телеобъектива, которым тоже может понадобиться штатив, из всех переделок был выточен только переходник и нарезана резьба 10х1,5. Вариантов может быть множество, в зависимости от возможностей. Остальное все понятно на фотографиях. Фотографии выкладываю по мере сборки. Все умещается в один стандартный чехол от штатива длинной 65 см.

Просмотров: 14131

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2013-06-01

Выехал, испытал. И пришел к выводу, что на Волге, где есть песок, самое лучшее, это обыкновенные телескопические подставки. Которые продаются во всех магазинах. Так что ими и пользуюсь.Ну а если придется на камнях или плитах, тогда обязательно буду пользоваться треногой.

Комментарий добавил(а): алексей
Дата: 2013-06-01

за 2 года так и не выехал на испытания 7

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2011-04-02

При првом же выезде на водоём протестирую в реальных условиях и подробны отчёт будет на страницах эого блога.

Комментарий добавил(а): сергей
Дата: 2011-04-02

любой балласт на этом крючке здорово увеличивает устойчивость треноги и тем самым сберегает порядочное кол-во нервных клеток

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2011-04-02

Нужно подумать об этом. Я вообще думал для устойчивости на центральный крючок вешать сумку с кормушками и грузилами.

Комментарий добавил(а): сергей
Дата: 2011-04-01

думаю,одну из тяг от центр.стойки к ногам можно сделать раздвижной с фиксатором выдвижения,тогда будет возможность использовать ее как выносную опорудля большей устойчивости

Комментарий добавил(а): Александр
Дата: 2011-03-04

А что, думаю имеет право на жизнь.Нужно конечно протестировать в реальных условиях,но думаю сработает.Тем более что есть куда повесить утяжелитель,если уж совсем плохие условия.

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан