Стрепет

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 2


RSS канал



Главная

Стрепет

Автор: Sedoi

Дата: 2011-03-27

Стрепет - птица среднего размера (650—800 г), длина крыльев 245—280 мм. Спина темная с тонким струйчатым рисунком песочно-охристого цвета, брюшко белое, на шее два белых ошейника и две черные полосы.

У самок и самцов в осеннем наряде и у молодых птиц черных волос на шее нет. В полете стрепет производит крыльями характерный дребезжащий звук, по которому его легко отличить от других птиц.

Обитает в степной зоне европейской части, юго-западной Сибири и Казахстане, в предгорьях Копетдага, бассейне реки Или и долине реки Сыр-Дарьи. Гнездится только в нераспаханной степи, но кормится и на полях (осенью).

Зимует в Закавказье, Таджикистане и Крыму, а также в Индии, Египте и Иране. Отлет заканчивается в октябре, на место гнездования возвращается в конце марта—начале апреля.

Охота на стрепетов запрещена.

Просмотров: 2177

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан