Стрепет

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 446
Сейчас на блоге: 4


RSS канал



Главная

Стрепет

Автор: Sedoi

Дата: 2011-03-27

Стрепет - птица среднего размера (650—800 г), длина крыльев 245—280 мм. Спина темная с тонким струйчатым рисунком песочно-охристого цвета, брюшко белое, на шее два белых ошейника и две черные полосы.

У самок и самцов в осеннем наряде и у молодых птиц черных волос на шее нет. В полете стрепет производит крыльями характерный дребезжащий звук, по которому его легко отличить от других птиц.

Обитает в степной зоне европейской части, юго-западной Сибири и Казахстане, в предгорьях Копетдага, бассейне реки Или и долине реки Сыр-Дарьи. Гнездится только в нераспаханной степи, но кормится и на полях (осенью).

Зимует в Закавказье, Таджикистане и Крыму, а также в Индии, Египте и Иране. Отлет заканчивается в октябре, на место гнездования возвращается в конце марта—начале апреля.

Охота на стрепетов запрещена.

Просмотров: 2228

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан