Отопительные печи

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 446
Сейчас на блоге: 6


RSS канал



Главная

Отопительные печи

Автор: Sedoi

Дата: 2011-05-12

Отопительные печи отличаются продолжительностью топки (кратковременной или длительной), величиной теплоотдачи и степенью прогрева (умеренного и повышенного). При выборе типа печи особое внимание следует обратить на то, чтобы она хорошо прогревалась в нижней части, обеспечивая обогрев нижней зоны помещения. Это особенно важно для малоэтажных жилых зданий при холодных полах, неотапливаемых сенях и лестничных клетках.

Печи умеренного прогрева имеют стенки толщиной не менее полкирпича. Они медленно прогреваются во время топки и долго держат тепло, медленно остывают. При одной или двух топках в сутки поддерживают в помещении равномерную температуру воздуха. На их поверхности температура максимального прогрева в среднем не более 55—60°, а в отдельных точках — 80—90°, что исключает пригорание пыли и улучшает гигиенические условия в помещении.

Недостатки печей: большая масса, требующая особенной прочности фундамента и значительного количества материалов, они занимают большую площадь.

У печей повышенного прогрева более тонкие стенки — в половину или четверть кирпича. Они быстрее прогреваются и остывают, температура на их поверхности в среднем 65—75°, в отдельных точках — до 120°. При такой температуре возможно пригорание пыли, кроме того, печи плохо поддерживают равномерную температуру в помещении. Но они занимают мало места, требуют меньше материала.

По форме в плане печи бывают квадратные или прямоугольные, круглые и угловые (треугольные). Квадратные и прямоугольные более просты в кладке. Круглые печи, более привлекательные на вид, следует устраивать в металлических футлярах. Угловые печи удобно ставить в углах помещения.

По системе дымооборотов печи бывают многооборотные, в которых последовательно расположены вертикальные и горизонтальные каналы с большим числом поворотов, одно-и двухоборотные — с одним или несколькими каналами, расположенными параллельно, и бесканальные, или колпако-вые,— с нижним прогревом и с комбинированной системой дымооборотов. Дым отводится по коренной или насадной трубам или по стенным дымовым каналам.

Оштукатуривают отопительные печи после полной просушки и осадки кладки. Швы выбирают на глубину не менее 1 см. Раствор наносят на горячие стенки печи.

Просмотров: 1943

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан