Отопительные печи

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 6


RSS канал



Главная

Отопительные печи

Автор: Sedoi

Дата: 2011-05-12

Отопительные печи отличаются продолжительностью топки (кратковременной или длительной), величиной теплоотдачи и степенью прогрева (умеренного и повышенного). При выборе типа печи особое внимание следует обратить на то, чтобы она хорошо прогревалась в нижней части, обеспечивая обогрев нижней зоны помещения. Это особенно важно для малоэтажных жилых зданий при холодных полах, неотапливаемых сенях и лестничных клетках.

Печи умеренного прогрева имеют стенки толщиной не менее полкирпича. Они медленно прогреваются во время топки и долго держат тепло, медленно остывают. При одной или двух топках в сутки поддерживают в помещении равномерную температуру воздуха. На их поверхности температура максимального прогрева в среднем не более 55—60°, а в отдельных точках — 80—90°, что исключает пригорание пыли и улучшает гигиенические условия в помещении.

Недостатки печей: большая масса, требующая особенной прочности фундамента и значительного количества материалов, они занимают большую площадь.

У печей повышенного прогрева более тонкие стенки — в половину или четверть кирпича. Они быстрее прогреваются и остывают, температура на их поверхности в среднем 65—75°, в отдельных точках — до 120°. При такой температуре возможно пригорание пыли, кроме того, печи плохо поддерживают равномерную температуру в помещении. Но они занимают мало места, требуют меньше материала.

По форме в плане печи бывают квадратные или прямоугольные, круглые и угловые (треугольные). Квадратные и прямоугольные более просты в кладке. Круглые печи, более привлекательные на вид, следует устраивать в металлических футлярах. Угловые печи удобно ставить в углах помещения.

По системе дымооборотов печи бывают многооборотные, в которых последовательно расположены вертикальные и горизонтальные каналы с большим числом поворотов, одно-и двухоборотные — с одним или несколькими каналами, расположенными параллельно, и бесканальные, или колпако-вые,— с нижним прогревом и с комбинированной системой дымооборотов. Дым отводится по коренной или насадной трубам или по стенным дымовым каналам.

Оштукатуривают отопительные печи после полной просушки и осадки кладки. Швы выбирают на глубину не менее 1 см. Раствор наносят на горячие стенки печи.

Просмотров: 1898

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан