Строительство дома

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 291
Коментариев: 447
Сейчас на блоге: 5




Главная

Строительство дома

Автор: Sedoi

Дата: 2011-05-25

Ну вот и дожил я до того времени, когда понимаешь, что своя квартира никогда не заменит и не сможет конкурировать со своим домом. Когда начинаешь понимать, что это здорово выйти во двор своего дома, потрепать за ухом Алабайчика, который рад, что ты вышел. Никогда и ничто не заменит своей вытопленной баньки, свежего огурчика в закусь со своей грядки. И ни в одном магазине не найдешь хмельной напиток под названием Медовуха. Именно та, которая гонится из своего меда.  Короче прелестей неперечесть, но как все в жизни, чтобы что - то поиметь, нужно что - то отдать в замен. А если касаемо строительство дома, то отдать нужно совсем немало и денег и нервов.

Так как люди мы здравомыслящие, то проблему с нервами решили переложить на специалистов, каждый должен заниматься своим делом. Да и нехочется долгостроя, капания, ношения, доставания материалов, его доставки до участка, и много - много еще всего. Включая отсутствия знаний по строительству, не говоря уже о практике. Стал искать фирму, оказалось весьма затруднительным делом. Потому как известные, так, скажем, предлагают не очень хорошее качество, это, по отзывам тех, кто пользовался их услугами, за довольно приличные деньги.

Но тут мне как обычно (тьфу, тьфу чтоб не сглазить) подфартило,и дорога поиска свела со строительной фирмой, которая находиться на севере от Москвы, что полностью меня устраивает, потому как сам живу в этом же направлении. Они предложили свои проекты, посмотрел, но меня больше заинтересовала фраза, что если есть желание, приносите свой, сделаем по нему. Я распечатал на принтере план дома, который хотелось бы иметь у одной из известных строительных фирм, и пришел с ним в Север Строй Дом.

Меня, конечно же, интересовала цена вопроса.  При стоимости в 1 980 000 руб. щитового, тут мне предложили из бруса при тех же размерах и планировке за 1 700 000 руб. Уже дело, но хочется же еще дешевле, правильно. Попросил уложиться в 1 500 000. В итоге было предложено построить дом из бруса (1 и 2 этаж из бруса), размер 9 х 10,5 метров (оригинал 10 х 11,5 метров), фундамент ленточный, со вторым светом, окна, входная дверь, чистовые полы на обоих этажах, лестницы, перегородки, крыша крытая андулином, за 1 400 000 рублей, что меня полностью устроило. Внеся предварительную плату, на стройматериалы 1 050 000 рублей, составив договор, отдал ключи от варот и калитки. Получается что за работу берут 350 000, что совершенно по Божески. Со вчерашнего дня началось строительство.

Буду по этапам отписываться и выкладывать фотографии. Что бы все было компактно, просто буду дополнять эту статью материалом, в основном фотографиями. Потому как, во-первых, для памяти, во вторых просто, что бы люди могли посмотреть  и решить для себя эту нелегкую задачу по поиску фирмы да и событие это для меня, чего там скрывать.

Короче документальное описание строительство моего дома, плохое или хорошее, там посмотрим, время покажет.

И так начнем. (Кликаем на фото,открывается в новом окне увеличенное)

План дома взятый за основу. Размеры подкорректированы.

Первый день ушел на размещение строителей в вагончике. Вагончик у меня был, поэтому жилье мое, так скажем.

Сегодня второй день и выкладываю фотографии сделаной работы.

 

26 мая 2011 года .

27 мая 2011 года .

28 мая 2011 года .

30 мая 2011 года

31 мая 2011 года. Залили фундамент, день на 4 снимут опалубку, числа 14 - 17 завезут брус для дома и начнут складывать.

Опалубку сняли 5 июня. Сегодня,6 июня получилось сфотографировать.Зашел, подумал что на фундаменте трещины, оказывается это остатки рубиройда

13 июня начали завозить материал на дом

15 июня. Появились "незапланированные" расходы. Вернее не входящие в общую стоимость. Это теплые углы - 8 углов (50 000) и обработка "Сенижью", раствор от грибка, жучков и так далее (20 000).Но я к этому был готов, так как предварительно узнавал, сказали, что нужно и, то и другое. Это я уже договаривался напрямую с ребятами, которые складывают дом. Как объяснили, это их калым, по желанию клиента

16 июня 2011 года

Да, не сделал еще одну важную вещь. Многие не обращают на это внимание, но я пожил в зараженной зоне после Чернобыля и как, то серьезно отношусь к плотности потока ветта излучения. Или иными словами к радиации.

У меня с тех далеких 86 годов остался дозиметр, который откалиброван на станции эталоном в 500 миллиренген. Я незнаю этих новоиспеченных названий, поэтому будем мерять в наших родных миллиренгенах. А вот что настораживает, так это перенос  безопасной дозы в сторону увеличения.

То бишь в 1986 году, до Чернобыля, как и во всем мире, безвредной, так скажем дозой облучения считалось 0,012, после Чернобыля стала 0,018, сейчас, если не ошибаюсь, 0,024. Но я, как и раньше, считаю, что до 0,020 можно жить.  

Далее привожу показания прибора. Первое это наш с вами фон, в котором мы живем, остальное, понятно из фотографий - это то, что излучают стройматериалы. Для меня загадка, но почему, то у фундамента всегда повышенный фон, хотя и не фатально.

Порадовало, брус на самом деле везут из чистых районов (дерево показывает значение меньше нашего фона). Я думал, что это все байки. Хотелось бы промерять другие фирмы, как появиться такая возможность, сразу все задокументирую и размещу здесь же. Мы не задумываемся, но это ведь наше здоровье. А эта зараза без вкуса, цвета и запаха бьет без промаха и наверняка, хотя и неторопясь.

 

Общий фон

Андулин

Утеплитель

Брус

Песок

Фундамент

17 июня 2011 года

18 и 19 не ездил фотографировать, шел дождь, да и сегодня, 20 июня тоже. Думалось, что ребята не работают. Ошибся. Незнаю когда успели, но вот такой объем имеем на

20 июня 2011 года.

21 июня 2011 года

22 июня 2011 года

23 июня 2011 года

24 июня 2011 года

26 июня 2011 года

27июня 2011 года

28 июня 2011 года

Ну, вот и закончили строить мой дом. Вернее закончился первый и самый объемный этап строительства. Теперь в таком виде он будет стоять год. После чего приедет эта же бригада и сделает полы, прорежет еще два окна, лестницу на второй этаж, вставит окна (закажу пластиковые) двери, это уже оплачено.

За дополнительную плату утеплит крышу, сделает потолок. Да, дом сейчас нужно покрасить. Заказал краску, 20 литров – 18 000. Сегодня честно пытался начать красить дом. Думал обана и в дамки. Вот хрен там. Без сноровки хрень полная получается. Короче звоню опять же парням из фирмы. Пришлют бригаду в субботу. За два дня сказали, покрасят за 22 000. Тема. Но я с семьей четно попробовал, и понял в очередной раз, каждый должен заниматься своим делом. Фотографии после покраски обязательно выложу.

30 июня 2011 года

4 июля 2011 года

Сфотографировал дом после покраски. Покрашен оп был 4 числа, поэтому и выкладываю под этим числом. В таком виде он будет стоять год.

Через годик продолжу выкладывать материал, уже по окончательной отделке.

 

Эйфория по поводу фирмы которая мне строила, а именно СеверстройДом очень быстро закончилась. О чем читаем в продолжении. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Просмотров: 6403

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2011-07-05

Спасибо огромное! Озательно сфотографирую уже покрашенный. Покрасили его еще в воскресенье, но....Обмыли так сказать завершение первого этапа и вот уже второй день мне не очень хорошо=))))

Комментарий добавил(а): Некий чел.
Дата: 2011-07-05

Поздравляю. Удачи тебе и терпения в завершении мечты.

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2011-06-28

К сожалению нет, я по вечерам фотографирую, ребята за день заколотили.Но я могу сегодня глянуть.Крыша пока не утеплена, поэтому думаю будет видно?

Комментарий добавил(а): Некий чел.
Дата: 2011-06-28

Промежуточных фоток до андулина нет? Какая там контробрешетка, есть ли мембрана?

Комментарий добавил(а): Ольга
Дата: 2011-06-26

Молодцы ребята,хорошо работают! Сразу видно СПЕЦЫ!!!

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2011-06-07

Говорят что подключали вибратор.Я сам не видел, но думаю можно верить людям.

Комментарий добавил(а): Некий чел.
Дата: 2011-06-07

Бетон вибрировали или арматуркой штыковали?

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2011-06-06

=))))Совсем рядышком.

Комментарий добавил(а): Некий чел.
Дата: 2011-06-06

Почти соседи. У меня в Игнатовке.:)

Комментарий добавил(а): Некий чел.
Дата: 2011-06-06

Уж больно место на фотках знакомое. Это у нас не под Дмитровом?

Комментарий добавил(а): Некий чел.
Дата: 2011-06-06

Да, чтоб защитить металл бетоном.

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2011-06-06

Я правильно понял, арматура закончилась и бетона должно быть после него не менее 4 см?

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2011-06-06

Вот насчет этого слоя я честно говоря ни в курсе.Нужно будет узнать.Спасибо огромное.Хотя наверное уже и поздно. Забор без ленты, но и у других фирм узнавал то же без ленты.

Комментарий добавил(а): Некий чел.
Дата: 2011-06-06

Руберойд-это не защитный слой. А чтобы опалубка легче отошла. З.С. должен быть мин-4см. Торцы арматуры оказываются снаружи и начинают ржаветь и ржа проходит внутрь и разрушает железобетон со временем. Забор по такой цене это с Ж/Б лентой?

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2011-06-06

Ну и если начал про забор. Все предлагали сделать забор (170 п.метров)за цену близкую к 320 000 нашел фирму, которая сделала этот забор за 170 000. То бишь у них 1000 метр. ВОт адрес их сайта, мало ли кому пригодиться.Только у них очередь, дня три наверное нужно будет подождать. Мне поставили за два дня. За первый столбы, за второй обшили. http://www.zabor-y-doma.ru

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2011-06-06

Кстати, наверное, мелочь, но для меня это избавление от приличного напряга. Прокапали, связали арматурой и залили три столба. Ворота и калитку. Сказали, что в подарок от фирмы и денег не взяли. Вроде как бетон все равно остался. Представляете, что это такое самому сделать? Все купить, привезти, прокапать, перевязать, где то раствор нужно мешать. Короче спасибо им огромное.

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2011-06-06

Да, я промерял, 2,50, 70 см потом засыпали песком. Сверлили ручным коловаротом, трудная конечно задача, я четыре дренажных колодца тем летом просверлил на 2 метра 300 мм, все проклял. Между опалубкой и бетоном прокладывали рубиройд, на фото видно. Не укрывали, так как оставили человека, и он все дни до снятия опалубки поливал фундамент водой. Сегодня вечером съезжу, сфотографирую что получилось и выложу фотографии.

Комментарий добавил(а): Некий чел.
Дата: 2011-06-06

Катрин, скажи своему мужу, что спросят:" не сколько, а кто делал?".Тут спешка не нужна. Фендамент-основа здания. Sedoi, 2,50 в глубину для свай-это перебор, у нас глубина промерзания в подмосковье 1,60. Ты проверял, точно столько бурили? Это вообще-то проблематично, если как я смотрю ручным коловоротом. Потом главная ошибка всех строителей нет защитного слоя м-ду опалубкой и арматурой. Я смотрю бетон залили, но не накрыли пленкой на такой жаре потрескается и не наберет проектной прочности. Необходим уход за бетоном. (Первые 3-4 дня поливать хотя бы раз в день.)

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2011-05-31

Спорить небуду.Наверное для спеца да. Но я делетант,мне обещали эти сроки, все идет как обещали, и мне нравиться=)

Комментарий добавил(а): Катрин
Дата: 2011-05-31

Мой муж сказал, что таких строителей надо бить палками, темп их работы ужасающе медлителен.

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2011-05-27

Трубы резали.Бурили на глубину 2,50.Диаметр 10.

Комментарий добавил(а): mul
Дата: 2011-05-27

Асбоцементные трубы на всю длину (4м) в земле или порезаны? Их диаметр 10 см?

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2011-05-26

Извиняюсь.Сейчас отсканирую, выложу.

Комментарий добавил(а): VEB
Дата: 2011-05-26

а где проект и план дома?

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Пластиковые гильзы

Папковая гильза

Металлическая гильза

Бой ружья

Плашки

Печь 3256 Вт