Nikon 1V1

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 445
Сейчас на блоге: 5


RSS канал



Главная

Nikon 1V1

Автор: Sedoi

Дата: 2012-12-26

Nikon 1V1

Мой образ жизни подразумевает большое количество времени, проведенное в полях, лесах, водоемах и других столь милых Русскому сердцу местах. Находясь в еще не уничтоженных и не «окультуренных» местах, возникло жгучее желание как то сохранить, запечатлеть эти уголки на память. Кто его знает, может снимки таких же неугомонным и никогда не променяющих лес на диван, это единственное что останется для наших потомков после всего этого дерьма, что сейчас твориться. Для этого и открыл раздел Фотогалерея .

А для этого нужен фотоаппарат, потому как ни грамма не живописец, да и как то трудно представить живописца с ружьем, спиннингом или лопатой.

Есть, конечно, и зеркалка со сменными объективами, и просто мыльничка, которую удобно носить в кармане. Но зеркалку не весьма удобно носить. Потому как размеры её не позволяют просто закинуть за спину и забыть о ней, что бы вспомнить только когда увидишь, то, что хотелось бы запомнить и чем хотелось бы поделиться. Мыльничка не дает качество желаемое.

По этой причине озадачился поиском камеры для постоянного ношения по лесам, полям, водоемам и т. д Основные требования были поставлены следующие:

•  Чем меньше размер, тем лучше

•  Обязательное присутствие RAW формата. Только он позволяет при обработке приблизиться к реальному, ну и реализовать, если есть какие мысли.

•  Видеосъемка.

Поискав в нете, поизучав фототехнику остановился на нескольких моделях. Получилось так, что формат RAW из Компактных цифровых фотоаппаратов есть только у моделей со сменной оптикой .

 

Модель, которую я выбрал, оказалась без фотовспышки. Это меня немного не устраивало. Но думается, справедливо поразмыслив, что пейзажи с фотовспышкой все одно снимать не будешь, решил взять. И честно говоря, не пожалел. Потому как стандартная китовская оптика 10-30 мм оказалась выше всяческих похвал. Первый снимок сделан мыльницей, второй V 1. Из освещения, только телевизор с левой стороны. Разница заметна. Впечатления от камеры самые положительные. Так что если и Вам нужна камера легкая и относительно не большая, для ношения на отдыхе и прогулках, очень советую.

 

Революционная камера новой линейки компактов Nikon со сменной оптикой и электронным видоискателем, которая сочетает в себе высочайшие характеристики и рекордное быстродействие.

 

Снимок с балкона. Время - 20.00 Число - 26.12.2012 г.

Инновационная система Nikon 1

Модель V1 создана на базе новой оптической системы Nikon 1 от лидера мировой индустрии, что обещает поклонникам высококачественной продукции под этим брендом невероятные новые возможности. В сердце камеры – матрица нового формата CX, которая сочетает в себе сравнительно крупные размеры, позволяющие получать изображения превосходного качества, и высочайшую скорость работы. Разрешение матрицы (10 Мпикс.) позволяет делать фотоснимки, подходящие для печати в любых любительских или профессиональных форматах, а большая светочувствительность (до ISO 3200 в обычном режиме и до ISO 6400 в расширенном) дает возможность с успехом работать в любых условиях освещения. Обработку изображений осуществляет инновационный двухъядерный процессор EXPEED 3, который обеспечивает сверхвысокую скорость работы до 600 Мпикс./сек., а также гарантирует низкий уровень шумов и экономичное энергопотребление.

Сменная оптика

Модель Nikon V1 достаточно компактна, чтобы отправиться со своим владельцем куда угодно в небольшой сумочке или даже кармане куртки. При этом возможность смены объективов дает будущему владельцу V1 широкие творческие возможности, недоступные для пользователей камер со встроенной оптикой. Модель работает со сменной оптикой нового формата Nikon 1 и имеет кроп-фактор 2,7х.

В данном комплекте модель поставляется со стандартным 3-кратным зум-объективом Nikon 1 Nikkor 10-30 mm F3.5 – 5.6, который отлично подходит для любых жанров повседневной съемки от пейзажа до портрета (эквивалентный диапазон фокусных расстояний 27 – 81 мм), а для работы с недостаточной освещенностью оснащен стабилизатором изображения.

При желании на камеру можно установить переходник байонета FT1, который позволит использовать с этой миниатюрной моделью любые большие объективы Nikkor AF и AF-S.

Высочайшее быстродействие

Отличительной особенностью модели является ее высочайший для камер этого сегмента уровень быстродействия. Самая скоростная в мире гибридная система автофокуса по 73 зонам обеспечивает молниеносное наведение резкости с автоматическим переключением между режимом разности фаз при съемке ярких или движущихся объектов и режимом контрастной АФ при съемке неподвижных или малоосвещенных сюжетов. При полном сохранении функциональности автофокуса скорость серийной съемки для модели V1 составляет 10 кадров/сек., а при блокированном автофокусе максимальная скорость съемки увеличивается до рекордных 60 кадров/сек. при полном разрешении.

Широкая функциональность

Несмотря на свои превосходные возможности высококачественной съемки, модель Nikon V1 оптимизирована для работы в автоматическом режиме и отлично подойдет даже неопытному фотографу. В новом режиме Smart Photo Selector модель сохраняет в буфер 20 снимков, сделанных как до нажатия спусковой кнопки, так и после него. Затем автоматика камеры автоматически анализирует полученные снимки по ряду параметров (экспозиция, резкость, приоритет лица) и самостоятельно определяет пять наилучших кадров, которые и предлагает фотографу для сохранения или удаления. В активе камеры имеются и все возможности фирменной интеллектуальной автоматики Nikon: режим Active D-Lighting, обеспечивающий правильную экспозицию при съемке высококонтрастных сюжетов, автовыбор сюжета для удобной работы в любых условиях съемки, возможность настройки яркости, контраста и других параметров изображения. Ну а для опытных фотографов у камеры предусмотрены творческие полуавтоматические режимы приоритета выдержки и экспозиции, а также полностью ручной режим отработки экспопараметров.

Продвинутые возможности видеозаписи

Модель V1 предлагает пользователю превосходные возможности высококачественной видеозаписи. Своеобразной визитной карточкой камеры является режим Motion Snapshot, совмещающий традиционный фотоснимок, снятый с высокой скоростью видеоролик и аудиозапись. Этот оригинальный режим, действующий практически без задержки спуска, позволяет получать уникальные материалы, с наибольшей точностью передающие моменты, полные эмоций – развевающиеся на ветру волосы, неспешное движение морских волн или шорох осенних листьев на ветру. Собственно видеозапись камера может осуществлять в разрешении Full HD (1920х1080 точек) со скоростью 30 или 60 кадров/сек., а при необходимости запечатлеть стремительно развивающийся сюжет пользователь может записать видеоролик меньшего разрешения, но со сверхвысокой скоростью вплоть до 1200 кадров/сек. При этом камера, не прерывая видеозаписи, может сохранять и фотоснимки в полном разрешении. А применяемая к видеороликам технологий шумоподавления гарантирует превосходное качество видеоматериалов. Для качественной звукозаписи к камере через особый разъем можно подключить опционный стереомикрофон.

Продвинутый ЖК-дисплей и электронный видоискатель

Модель V1 оснащена большим высококачественным ЖК-дисплеем (диагональ 3”, разрешение 921000 точек) с широким углом обзора и защитным стеклом, предохраняющим его поверхность от повреждения. Также визирование возможно и через яркий электронный видоискатель с разрешением 1,4 млн точек, который автоматически активизируется, когда фотограф подносит камеру к глазам. Видоискатель охватывает 100% кадра и станет отличным решением в случае, если интенсивный солнечный свет ограничивает функциональность ЖК-дисплея

Практичный и стильный дизайн

Миниатюрный корпус модели V1 выполнен из легкого, но прочного алюминия, который успешно защищает хрупкую электронику камеры от негативных внешних воздействий. Минималистский дизайн камеры обеспечивает максимальное удобство работы и дарит вдохновение. Как камера, так и оптика к ней доступны не только в традиционных серебристом и черном цветах, но и в разнообразных эффектных цветовых модификациях. На корпусе камеры предусмотрен многофункциональный разъем для подключения таких опционных аксессуаров, как компактная внешняя вспышка или GPS-модуль.

Технические характеристики NIKON 1 V1 + 10-30mm

Тип продукта Компактный цифровой фотоаппарат со сменной оптикой
Светочувствительный элемент КМОП-матрица размером 13,2 x 8,8 мм, 10,1 млн. пикс.
Разрешение Фотографии (режимы фотосъемки и интеллектуального выбора снимка, формат экрана 3 : 2)
3872 × 2592
2896 × 1944
1936 × 1296

Фотографии (режим съемки видеороликов, формат экрана 16 : 9)
3840 × 2160 (1080/60i)
1920 × 1080 (1080/30p)
1280 × 720 (720/60p)

Фотографии (режим моментального снимка движения, формат экрана 16 : 9)
3840 x 2160
Светочувствительность 100–3200 единиц ISO с шагами 1 EV. Может быть установлено примерно на 1 EV выше 3200 единиц ISO (эквивалентно 6400 единицам ISO); доступно автоматическое управление чувствительностью ISO (ISO 100–3200, 100–800, 100–400)
Объектив Совместимые объективы:
Объективы 1 NIKKOR для байонета 1
Фокусировка Гибридная автофокусировка (АФ с определением фазы/АФ с функцией определения контраста); вспомогательная подсветка АФ
Запись изображения NEF (RAW): 12 бит, сжатый • JPEG: совместимый с базовым форматом JPEG с высоким (прибл. 1 : 4), обычным (около 1 : 8) или низким (около 1 : 16) сжатием • NEF (RAW) + JPEG: одна фотография, записанная в обоих форматах: NEF (RAW) и JPEG
Затвор Выдержка: Механический затвор: от 1/4000 до 30 с шагом 1/3 EV; выдержка от руки; длительная выдержка (требуется дополнительный пульт дистанционного управления ML-L3). Электронный затвор: от 1/16 000 до 30 с шагом 1/3 EV; выдержка от руки; длительная выдержка (требуется дополнительный пульт дистанционного управления ML-L3).
Измерение экспозиции Матричный; Центровзвешенный: замер в круге диаметром 4,5 мм в центре кадра; Точечный: замер в круге диаметром 2 мм для выбранной зоны фокусировки
Режимы отработки экспозиции Программный автоматический режим с гибкой программой; автоматический режим с приоритетом выдержки; автоматический режим с приоритетом диафрагмы; ручной; автоматический выбор сюжета
Экспокоррекция От -3 до +3 EV с шагом 1/3 EV
Баланс белого «Авто», «Лампа накаливания», «Лампа дневного света», «Прямой солнечный свет», «Вспышка», «Облачно», «Тень» и «Ручная предустановка»; для всех режимов, кроме режима «Ручная предустановка», возможна тонкая настройка
Видоискатель ЖК дисплей.
ЖКД TFT ЖК монитор с диагональю 7,5 см, разрешением около 921 тыс. точек и регулировкой яркости
Хранение информации Карты памяти SD (Secure Digital), SDHC и SDXC
Воспроизведение Полнокадровый просмотр и просмотр уменьшенных изображений (4, 9 или 72 изображения или календарь) с увеличением при просмотре, просмотр видеороликов, показ слайдов, отображение гистограммы, автоматический поворот изображения и создание оценок
Серийная съемка Электронный режим (с высоким разрешением): прибл. 10, 30 или 60 кадров в секунду

Другие режимы: до 5 кадров в секунду (покадровая АФ или ручная фокусировка, автоматический режим с приоритетом выдержки S или режим ручной экспозиции M, выдержка 1/250 с или меньше; для всех других настроек установлены значения по умолчанию)
Автоспуск Доступное время задержки: 2, 5, 10 сек.
Связь с компьютером Интерфейс USB 2.0
Аудио и видео выход NTSC/PAL
Питание Одна литий-ионная аккумуляторная батарея EN-EL15
Размеры
(Д х Ш х В, мм)
113 × 76 × 43,5
Вес (г) 383

Просмотров: 2747

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Надя
Дата: 2013-02-19

Точно. Мне тоже очень нравиться!

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2013-02-19

Отличный фотик. Я тоже себе такой купил.

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан