Выставка собак в Новосибирске

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 445
Сейчас на блоге: 5


RSS канал



Главная

Выставка собак в Новосибирске

Автор: Анна Радомирская

Дата: 2013-05-22

Сразу четыре выставки собак прошли в Новосибирске в минувшие выходные

42-ая областная выставка собак охотничьих пород и три всепородные выставки  (всероссийского и регионального уровня) стали главными майскими событиями кинологической жизни Новосибирска. Более тысячи собак всех мастей и размеров боролись 18 и 19 мая в нашем городе  за высокие оценки и чемпионские титулы. Зрители могли полюбоваться на прекрасных представителей как всем известных, так и редких пород, каких не встретишь просто так на улице.

Две всепородные выставки «Майские встречи» (всероссийская) и «Сибирский вернисаж» (региональная) прошли 18 мая в рамках единого мероприятия на площадке Сибирской ярмарки. Еще одна региональная всепородная выставка состоялась  в воскресенье  в ДК имени Ефремова. Каждая из выставок собрала почти по три сотни участников, некоторые из которых проделали неблизкий путь, чтобы попасть в столицу сибирского региона и принять участие в престижном дог-шоу.


Корреспондент ЗооПортала посетила выставку охотничьих собак, организованную Новосибирским обществом отходников и рыболовов (ОО «НОООиР»). Местом проведения шумного, многолюдного мероприятия был выбран парк «Сосновый бор», в глубине которого на обширной открытой площадке расположились ринги и палатки организаторов. Погода в выходные выдалась  пасмурной и прохладной, то и дело начинал накрапывать дождик, но это не испортило настроения ни четвероногим участникам выставки, ни их владельцам: радостный лай оглашал окрестности и служил своеобразным маяком для тех, кто плохо ориентировался в Сосновом бору.


Выставка привлекла внимание не только новосибирцев и жителей районов нашей области, но и владельцев собак из соседних регионов: Алтайского и Красноярского краёв, Кемеровской и Томской областей. Были приглашены ведущие судьи из разных регионов России. Так, для экспертизы борзых приехала  Е. Л. Быкова из Воронежа, один из рингов лаек судил А. С. Журбин из Екатеринбурга.


Открытие выставки прошло в торжественной обстановке. Начальник отдела охотничьего собаководства ОО «НОООиР» Галина Ивановна Изместьева поприветствовала участников и представила экспертов. В небо  поднялся флаг Новосибирского общества охотников и рыболовов. Прозвучали аплодисменты, и хозяева вместе с собаками направились каждый в свой ринг.


18 мая, в первый день выставки, оценивались  лайки, гончие и спаниели. Борзые, норные и легавые собаки вышли на ринг во второй день.


Довольно много зрителей собралось, чтобы поддержать претендентов на победу или просто увидеть охотничьих собак в естественной среде, на природе. Никто не был  разочарован, зрители с удовольствием делились впечатлениями:


- Выставка очень понравилась, особенно лайки. Мы хотели попасть на конные скачки, но их отменили. Прохожие рассказали, что неподалеку будет проходить выставка собак – и мы решили пойти сюда.  Нисколько не пожалели!


По словам Галины Ивановны Изместьевой, главным итогом выставки охотничьих собак стало то, что невзирая на отвратительную погоду, дождь и промозглый ветер, владельцы собак все же пришли на выставку, все выдержали, привели своих любимцев. Более 230 участников  собрались на мероприятие. Ожидания и планы НОООиР полностью оправдались, в том числе и прогнозы по количеству предполагаемых Чемпионов выставки.


Чемпионами в этом году стали западносибирские лайки Аргут Садко и Булька (владелец Вольгов В. К.), русская гончая Потешка (владелец Голубков М. В.), русские охотничьи спаниели  Идрей (владелец Митянин В. А.) и Ивета (владелец Лукьянчикова М. В.)


Достойные результаты показали и собаки, выставлявшиеся в рамках «Майских встреч» и региональных выставок.


Прошедшие 18-19 мая мероприятия дали еще одно подтверждение того, что Новосибирская область может гордиться прекрасными собаками, надежными помощниками  и верными друзьями.

 

  • Анна Радомирская,
    специализированный информационный ресурс ZooPortal.pro

Просмотров: 2799

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Андрей
Дата: 2013-05-22

Лайки красавицы! А щенки есть на продажу? Жаль далеко из Московской области ехать.

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан