Солод

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 287
Коментариев: 447
Сейчас на блоге: 1


RSS канал



Главная

Солод

Автор: Sedoi

Дата: 2013-06-10

Солод

Продукт, получаемый при проращивании семян злаков. Это из справочника. А теперь подробно о том, как получить этот самый солод. Который полезен во всех отношениях.

Говорят, что если его употреблять в пищу, то многие болезни отступают и организм омолаживается. Не знаю. Так как вечной молодостью не заморочен, использую солод для производства своих спиртных напитков. Скажу я вам это не казенка. После употребления своей пшеничной водочки, « как ангелок по венам босичком прошелся». Ни какой агрессии после употребления, ну как обычно после принятия казенки. Не так сидишь, не так свистишь. Ну и далее по накатанному. А утром вспомнить не можешь, кто тебя обижал и какого хрена на кулаках потертости. Ну а о похмелье я вообще молчу.

Так вот. Для этой самой хлебной водочки высочайшего качества нужен солод. Вот об этом и поговорим. Я покупаю в зоомагазине не обработанную пшеницу. Цена её 15 руб. за кг. Что меня устраивает. За один раз проращиваю 4 кг. Это исходя из того, что на столе у меня здорово умещается, и затор, который потом ставлю в самый раз по объему на мою бродильную ёмкость. Значит, принесли пшеницу и начали промывать. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачная и на поверхности не будут плавать разные палочки и зёрнышки. Это важно. Иначе может закиснуть. Вообще нужно понять, что зерно, любое очень уважает чистоту и стерильность. Иначе очень быстро можно остаться без него. Просто скиснет и выбросишь.

Промывка

Промытое зерно

Далее замачиваем пшеничку на 12 – 24 часа. На некоторых форумах можно почитать, как нужно внимательно относиться к замачиванию, менять воду через каждый 3 часа, давать подышать. Хрень полная. Это зерно и в нем столько жизненной силы, что выживет в любых условиях. Главное что бы не закисло. Очень уж бактерии любят зерно. После замачивания опять же промываем и укладываем на пленку, или материал, который не пропускает воду. Что бы влага не уходила и зерну было, откуда её брать.

Укладываем на плёнку

Распределив ровным слоем, чем тоньше слой, тем лучше. Говорят, что проращивают в тазике, насыпав половину его. В дне просверливают дырочки для воды, что бы стекала. Не знаю. Я так ни когда не делал. Так вот, после распределения ровным слоем накрываем двумя слоями простыни, которая предварительно была намочена и слегка отжата. Ну что бы вода все-таки капала с неё. Я лично незаметно спер у жены старенькую простынку и разрезал её на две части. Теперь думаю, что можно было и не резать, а просто сложить. Была мысль накрывать вначале одним слоем, потом вторым. На практике получилось, что оба слоя вместе и снимаю и укладываю.

Укрываем простынёй

Каждое утро, перед работой, приезжаю к зерну и, сняв простынки, смачиваю их из распылителя, который навинчивается на пластиковую бутылку. А каждый вечер ссыпаю его в емкость и промываю возле колодца, что бы не закисла. Кстати, воду, которая остается после промывки очень сильно уважают растения всех типов. И комнатные, и розы, и помидоры и все остальные, что с корнями. Это для них питательная среда. Тут прочитал, что эту воду нужно обязательно пить, мол, для здоровья здорово. Мне как то не хочется.

24 часа

Зерно через 24 часа

48 часов

Зерно через 48 часов

60 часов

Зероно через 60 часов

Казалось бы, напряжно каждый день вот так ездить и поливать и промывать и Т.Д. Ну во первых зная, что получиться совсем не напряжно. А во вторых это всего два дня. На третий солод готов. Ну, в крайнем случае, у меня так с пшеничным. После того, как росточки стали иметь длину половину зерна, я солод выкладываю на просушку. Во время просушки росточки еще подрастут и будет то, что нужно. Рекомендуется длина росточков от 1 до 3 мм. Вроде как наибольшее количество сахаров в это время. Не замарачиваюсь, честно говоря. Глянул от общего объема, ползерна достигли, значит, пора сушить. После промывки приступаем к просушке. Обычно выкладываю или на балконе, если это выходной или внутри дома, если это на неделе и завтра на работу. А то приедешь, все птички такие довольные, а у тебя зерна на наперсток затора не осталось.

Промывка зерна

Промывка зерна перед просушкой.

Просушка зерна

Просушка солода

После суток просушки на воздухе, досушиваю в духовке при температуре 40 град.С. Это для легкости перемалывания на мясорубке. Потому как хранение мне не нужно, я делаю на зеленом солоде. И вот после мясорубки, это и есть тот самый солод, который нам нужен для приготовления нашей водочки.

Просушка в духовке

Просушка в духовке

Прокручиваем на мясорубке

Перекручиваем на мясорубке.

Готовый солод

Готовый солод

Ни какой химии и всякой хрени,которую советуют для активации, сохранности и Т.Д. Химическое дерьмо можно и в магазине купить. Просто все должно быть чисто и настроение отличное. С хреновым настроением лучше этим не заниматься. Как впрочем, любым делом, а особенно приготовлением пищи. Ну, вот как то так. Хлопотно? Конечно хлопотно, но лично я понял одну вещь. Результат и качество прямопропорционально затратам. Чем больше потрудишься, тем лучше качество и польза.

Просмотров: 2874

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Плашки

Печь 3256 Вт

Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей