Октябрь

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 3


RSS канал



Главная

Октябрь

Автор: Sedoi

Дата: 2010-11-19

Октябрь

В этом месяце самый большой выбор охот для охотника. К концу месяца заканчивается линька у зайца, лисицы, куницы, горностая, соболя и многих других пушных зверей. Начинается охота на зайца.

Способов охоты много: скрадом, на узерку, по чернотропу с гончими, по пороше и другие. Очень интересна осенью охота на медведя на овсах. Охотники, имеющие хорошее оружие и добрых собак, могут посвятить ей время.

У лосей в это время заканчивается гон. К лосихам возвращаются детеныши - сеголетки. Животные снова объединяются в семьи и переходят на питание (в основном) молодыми ветками деревьев. Собираются стада кабанов в дубовых и буковых лесах. Перед морозами они стремятся нагулять побольше жира.Продолжается охота с легавой на высыпках по подросшим выводкам вальдшнепов. Идет охота на пролетающую северную утку.

Северный олень и охота на него

Дикие северные олени обитают в тундре и в северных таежных районах. Численность их довольно высока. Лучшие сроки охоты на них - сентябрь - начало октября, до наступления гона, когда олени имеют наивысшую упитанность. Охотятся на них с подъема, с оленьих упряжек. Заметив стадо пасущихся оленей, охотник едет ему на перерез,приблежаясь на расстояние выстрела. Стрельба ведется из охотничьего карабина. Повторный подъезд к одному и тому же стаду в этот день не производится.

В тундровых районах охотники стреляют оленей, подъезжая к стаду на верховом олене, или приближаются на выстрел скрадом, прячась за домашним оленем. В таежных районах охоту скрадом проводят без домашнего оленя, подкрадываются по снегу, используя заросли и неровности местности.

Косуля

Мелкий олень весом до 30 кг, длиной тела до 120 см. Место обитания - сосновый молодняк, боры, луга с кустарниками, молодые насаждения среди сосновых боров, посадки, где имеются густой подрост и подлесок, обеспечивающие корм и укрытие. Сплощных лесов косуля избегает.

В июле - августе у косуль гон. Молодняк к этому времени перестал сосать мать, и козлы подходят к самкам. Незадолго до отёла самка уходит от стада в глухие и густые заросли, расположенные невдалеке от воды. В мае на свет появляются косулята, как правило 1-2, редко 3. В первые дни малыши беспомощны, и мать от них не отходит, но через неделю они уже двигаются за ней.

Косули питаются травой, листьями, побегами различных деревьев и кустарников, ягодами, плодами, в небольшом количестве поедают грибы, ягель, папоротник. Кормятся обычно утром и вечером, зимой и ранней весной иногда целый день. Охота на косуль - только по лицензиям.


Вальдшнеп.


Лесной кулик весом до 400 г. с длинным прямым клювом, ноги короткие. Оперение буровато-серое с рыжинкой под цвет опавшей листвы.

Живет в сырых лиственных и смешанных лесах с подростом и подлеском. В первой половине апреля начинаются брачные полеты - тяга. Самцы, через полчаса после захода солнца, низко пролетают над лесом, "цыкая" и "хоркая". Отыскав самку, опускаются к ней. Тяга идет как вечером, так и утром на рассвете. Самка откладывает 4 яйца. Отлетают вальдшнепы позже других куликов поодиночке или группами. Останавливаются на отдых - "высыпают" в излюбленных местах.

Охотятся на птицу весной на ТЯГЕ и осенью на ВЫСЫПКАХ. При охоте на тяге главное - обнаружить в угодьях места интенсивного лёта, так как вальдшнеп летит ночью. Добывать их лучше на вечерней тяге.

На осенних высыпках охотятся со второй половины сентября и весь октябрь. Вальдшнеп высыпает на опушках, у полей, в местах выпаса скота. Охоту начинают с утра и продолжают весь день. Стреляют дробью №7 - 8.


Барсук.


Крупный представитель семейства куньих, длина тела до 90 см (хвост до 24 см), вес от 7 до 13 кг летом и свыше 20 кг осенью.


Селится в хвойных и смешанных лесах, которые чередуются с влажными ложбинками, моховыми болотами и водоёмами. Барсуки роют норы, которые могут образовать многоярусные "города", занимающие площадь до 200 квадратных метров и имеющие до 10 выходов. Барсуки оседлы, моногамны. Гон с марта по май, беременность самки до 376 дней, в помете 2 - 3 (до6) детенышей, слепых, весом до 85 г. Через 30 - 40 дней открываются глаза, через 3 месяца выходят с матерью за кормом.

Зимой барсук находится в спячке. При охоте на барсука его подкарауливают на вечерней зорьке у норы, до захода солнца устраиваются в засаде так, чтобы было удобно стрелять и наблюдать одновременно за несколькими выводками, при этом надо учитывать направление ветра. Охотятся на барсука также с лайками, но не с норными собаками, они не выгнать, ни задушить барсука не смогут.Добывают барсука также капканами №3 и №5.

Просмотров: 3184

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан