Заброс легких приманок

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 4


RSS канал



Главная

Заброс легких приманок

Автор: Sedoi

Дата: 2013-12-24

Для заброса легких приманок часто используются всевозможные поплавки, которые в различных регионах имеют разное название ("балда", "сбирулино" и т.д.). Часто используются для этих целей и водоналивные поплавки шарообразной или яйцевидной формы, вес которых определяется количеством залитой в них воды. Эти поплавки обладают положительной плавучестью и для проводки приманки в толще воды требуют, как правило, дополнительной подгрузки.
Простой водоналивной поплавок с возможностью изменения его плавучести от медленно тонущего до плавающего легко изготовить в домашних условиях из подручных материалов.

Для изготовления поплавка нам понадобится контейнер от Киндер-сюрприза, пластиковая палочка-соломинка от Чупа-чупса и шаровое свинцовое грузило (Фото 1).

На огне зажигалки оплавляем один конец пластиковой трубочки до образования ободка, а в половинках контейнера пробиваем отверстия с диаметром, чуть меньшим, чем диаметр трубочки (Фото 2).

Свинцовый груз слегка сплющиваем и рассверливаем по центру для возможности надевания его на трубочку. Приступаем к сборке поплавка (Фото 3). На трубочку надеваем половинку контейнера, а потом свинцовый груз и плотно сдвигаем его до упора в трубочке. Надеваем на трубочку вторую половинку контейнера и оплавляем второй конец трубочки. Водоналивной поплавок готов (Фото 4).

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

В процессе эксплуатации в контейнер наливается вода, в зависимости от количества которой поплавок можно настроить на требуемую в конкретном случае плавучесть (плавающий, нейтральный, медленно тонущий и т.д.).

Вариант оснастки, для ловли с использованием водоналивного поплавка показан на рис.1. На основной леске вяжется стопорный узел и надевается ограничитель из бусины. Между бусиной и узлом можно дополнительно проложить резиновую шайбочку. Далее надевается водоналивной поплавок, второй ограничитель из бусины и привязывается заводное кольцо. К заводному кольцу привязывается один или два поводка с приманками. Для получения желаемой плавучести контейнер поплавка открывается и частично заполняется водой. Требуемая плавучесть подбирается экспериментально количеством залитой в контейнер воды. Контейнер закрывается и снасть готова к работе.

Вот и все "хитрости"…

Просмотров: 1777

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан