Мои ножи

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 446
Сейчас на блоге: 2


RSS канал



Главная

Мои ножи

Автор: Sedoi

Дата: 2014-02-07

Ножи. Казалось бы кусок железки разной твердости и конфигурации. Но почему мы их так любим и уважаем? Наверное, это генетически, наши Предки все ходили с ножами. Предками я сейчас называю тех, кто жил на наших землях в 9,10 веках. Тогда металл был на вес золота. Правда золота тогда не было=)) Кузнец считался причастным к высшим силам. Потому как именно он добывал на болоте сырье для изготовления ножей, подков, мечей, кольчугу и всего остального, что было нужно ковать. А ковать нужно было все. От гвоздя, до задвижки.

Так вот я тоже, очень люблю и уважаю ножи и топоры. Когда береши в руку нож, который сроднился с тобой и вы с ним в одной плоскости и пространстве, в теле возникает дополнительная теплая струя энергии.

И ты понимаешь, что так же как 1000 лет тому, когда все, включая детей, носили ножи, ты не изменяешь своей крови. Конечно, взяв нож в руки ты должен быть готов его применить. Или веточку срезать, или рыбу разделать, тушу убитого зверя. Когда нож кладется в карман или вешается на ремень, ты понимаешь, зачем ты это делаешь. И должен быть морально готов к этому. У меня лично вот такой минимальный набор ножей. Я не стал выкладывать метательные, потому как в нашем государстве запрещены любые ножи, чью траекторию можно рассчитать, ну и несколько моделей, которые тоже могут быть не правильно. Или правильно растолкованы. Жду с нетерпением времени, когда в мои руки ляжет нож ручной работы знающих людей. Если все срастётся, обязательно покажу его здесь. Ну а пока вот такой краткий обзор.

Слева на право. Маленький ножик для города. Там чехол пластик и есть цепочка, можно вешать на шею или одевать на ремень. Очень хороший ножичек для похода в театр=) Длинна-20 см. Сделан, на мой взгляд лучшей из производителей ножей, после конечно частных мастеров, холодная сталь , и как бы это не похабно звучало, США.

Второй нож. Классическая финка. Привезена с Финляндии. В комментариях я думаю не нуждается. Нож на все случаи жизни. Его можно просто носить, и если нужно лезвие, нож, отвертка, все это всегда под рукой. Работа известного мастера финских ножей. Длинна – 23 см.

Нож , просто нож. Беру иногда на рыбалку, но чаще всего просто в машине между сидушек живет. Производитель Кизляр, модель-Зодиак. Длинна – 27 см.

Наверное самый мой любимый нож. Думается пока самый любимый. Складной нож от той же фирмы холодная сталь. Вообще не убиваемый. Четыре года он у меня. Железо режет, банки открывает, аргумент в любых случаях непревзойденный. Ну представьте, двуручный нож длинной 33 см. Очень его люблю. И даже при наличии других ножей, он всегда со мной. И очень часто единственный нож со мной. Я уже писал о нем. Очень рекомендую.

Ну и последний нож, это номерной нож по разрешению. Штык нож немного другой формы. Я сейчас о стали. Рубить можно деревья, не затупиться в течении долгого времени, но если бросать в дерево, может сломаться на две части. Хороший нож для трудных длительных походах. Длинна – 34 см.

О марки стали не писал, первый и третий твердость 58. Финка и складень 62. Номерной 64.

Просмотров: 2910

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан