Перегонка паром

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 3


RSS канал



Главная

Перегонка паром

Автор: Sedoi

Дата: 2014-05-26

Как и обещал о том, как я перегоняю на пару. Есть как минимум три метода перегонки на пару.

•  На водяной бане

•  При помощи парогенератора(обычной скороварки или тому подобное) паропровода и барботера, который вкручивается в перегонный куб. Представляет он собой ни что иное, как отрезок заглушенной с одной стороны трубки. Трубка имеет отверстия или прорези, через которые и выходит пар нагревающий брагу.

•  НБК. Непрерывная бражная колонка.

Первым способом пробовал перегонять. Ну вообще не понравилось. Брага нагревается очень медленно, слишком много ненужных телодвижений и огромная потеря кпд. Не понравилось мне.

Вторым не пробовал. Люди пользуются и весьма довольны результатами. Нужно только следить что бы не забились отверстия в барботере, и оборудование на мой взгляд громоздко. Это парогенератор должен стоять на газу или греется тэнами. Паропровод .Перегонный куб.

Я для себя выбрал третий способ. Не самый дешевый, но позволяющий получать стабильные результаты и высококачественный спирт сырец. Почему у этого способа самый качественный продукт получается?

Все просто. В браге нет ни головных фракций, ацетоно - альдегидов, ни сивушных масел. Или так называемых хвостов. Эти химические соединения образуются при кипячении браги. Чем у нас больше перегонный куб и чем мы дольше кипятим наши оставшиеся дрожи и белок, тем больше образуется вредных соединений. И если хвосты, или сивушные масла по другому, безвредны, просто запах, напиток потяжелее. То головные фракции это запой, алкоголизм и проблемы с печенью.

Так вот при первых двух методах брага все равно подвергается длительному нагреванию и образуется огромное количество вредных примесей.

При третьем способе, брага контактирует с паром секунды. И если при двух первых способах уже выжатая барда имеет совсем не привлекательный вид из за разложившегося белка, то при третьем способе, барда выходит абсолютно не отличающаяся от входящей.

И так НБК. Как она работает? Все довольно просто. Перегонный куб, который является парогенератором заполняется чистой водой. Я воду беру на любом этапе из колодца. Вода нагревается тэнами. В моем случае это 2 квт. Мне достаточно. На парогенератор крепится НБК. Прямоточник с холодильником размещается над НБК.

Ну и обслуживающее оборудование. Регулятор-стабилизатор напряжения, для управления тэнами нагревающими и Перистальтический насос, который подает брагу в колонну. Так же имеется термометр внизу колонны. При помощи его отслеживаем отжимание браги. То бишь температура пара 100 град.С. При подаче браги она проседает до 98, что и является конечной температурой при кубовой перегонке.

Крепость спирта сырца 68% на всем протяжении перегонки.

Имеется манометр для отслеживания давления в системе. Вот в принципе то и все. Брага подается вверх колонны и по тарелкам, находящимся внутри колонны стекает вниз. Пока она перетекает по тарелкам, пар поднимающийся вверх выпаривает из нее спиртосодержащие. Все довольно не сложно. Настройка колонны проста. Подбирается напряжение на тэнах и величину подачи браги. Температура должна просесть на два градуса и иметь 98 град.С В этом режиме колонна работает стабильно. Продолжительность работы ограничивается только объемом воды в парогенераторе и количеством браги. При моем объеме парогенератора в 20 литров, перегоняется без переживаний об оголении тэнов, 40 литров браги. Я за раз больше 28 литров не перегоняю. То бишь потратить вечером два часа на перегон мне не напряжно, а вот быть привязанным пять и более часов уже лениво. Снял видео как умел. Это зимний вариант в ванной. Летний вариант, это на свежем воздухе, на доме. Там можно и поболее объемы перегонять, но и основная заготовка на зиму там происходит. А в ванной, это так, страховочный вариант, если ушло больше чем рассчитывал =))

Еще раз обращу внимание! Это первичная перегонка и получение СС ( спирта сырца). Пить его ни в коем случае нельзя. Обязательно должна быть еще вторичная, дробная перегонка с отделением головных фракций и хвостовых. Пусть в не больших количествах, но они присутствуют и их нужно убрать.

Просмотров: 11003

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Алекс
Дата: 2017-01-05

111

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан