Рецепт хреновухи

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 287
Коментариев: 447
Сейчас на блоге: 1


RSS канал



Главная

Рецепт хреновухи

Автор: Sedoi

Дата: 2014-10-09

Пришел я вот с работы. Мы с моей Дорогой Супругой поехали на дом. Кто то называет дачей, но я не хочу называть уменьшительно  Дом  и участок, который дарит мне радость, место для моего хобби, с одной стороны, а защиту здоровья с другой. Я, конечно же, о дистилляции. Ну, или если угодно о винокурении. А если совсем по-простому самогоноварении.


Ну, так вот. Приехали мы на дом. По пути заехали, прикупили баранинки и решили замутить шашлычок. Шашлычок мы пожарили, косточки обрезали и решили сварить шурпу. Стоящая я вам доложу еда.
Пока казан закипал, и мясо на косточках вываривалось, сели поужинать. Разложили шашлычок, зелень, картошечки на углях напекли. Жена еще голубцов прихватила из дома, селедочки. Ну и…. Ну как такая закусь  будет пропадать без хорошей водочки? Как организму без расщепления жиров и углеводов самому справляться?  Если без отмазок, то просто решили выпить=))


Что пить? Понятно, что казенка в принципе исключена. Я уже, честно говоря, и забыл, как она выглядит и где продается. Решили испить хреновушки. Утверждают, что это старинный рецепт. Поднимает тонус, убивает разные болезни и вообще всяко благоприятно воздействует на организм. Может быть. Я его нашел на форуме самогонщиков. И просто воспроизвел.


Доложу я вам вещь, стоящая для повторения. Цвет приятно желтенький. Это мед дает. Вкус сложный, но очень приятный и послевкусие еще долго держится на языке.
И во всем организме образовалась теплота и любовь. Так хочется, поделится этим теплом, что вот сижу на балкончике своего Дома и пишу эти слова.


Что то разошелся. Короче, вот рецепт этой самой хреновухи. Очень рекомендую. Да, я ко всем своим настойкам, ликерам и водкам добавляю корень лопуха. В рецепте его нет. Но для нашей полосы, для тех, кто Родился и вырос на Среднерусской равнине, он всегда считался основным носителем силы и здоровья.


Рецепт на три литра самогона. Водку казенную, наверное, можно использовать, но крепость упадет и вместо 40% останется 35%. Да и не было тогда казёнки


Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 гр.
Цедра 1-го лимона   
Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетик
Гвоздика (почки) - 10 шт. 
Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).
Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.

Настаивать пять дней в тепле и темноте. Потом осторожно слить с осадка и еще выдержать недельку. Это минимум. Можно настаивать побольше и выдерживать подольше. Но это если терпения хватит. Вкус от этого только лучше станет.


Здоровья и Долголетия!!! И не травитесь казенной химией!

PS. Если каких то ингредиентов не оказалось, не переживайте, можно и без них. Просто в этом составе вкус и аромат интереснее. Основные, без которых ну ни как нельзя, это хрен и мед.

Просмотров: 6522

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2014-11-05

Не пожалеешь!

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2014-10-30

Спасибо.Обязательно попробую изготовить.

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Плашки

Печь 3256 Вт

Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей