Зайчатина

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 5


RSS канал



Главная

Зайчатина

Автор: Sedoi

Дата: 2010-11-19

Зайчатина

ЗАЯЦ, ЖАРЕНЫЙ В СМЕТАНЕ

  • Подготовленную тушку зайца разрубить на две части и вымачивать в холодной воде 3—5 часов.Затем воду слить и,залить'мясб маринадом, в котором выдерживать молодых зайцев 12 часов, а старых — 24 часа В холодном месте.

    Очень молодых зайцев мариновать не следует. Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо, слегка обжарить с жиром в духовке. Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус. . .

    Готового зайца разрубить на порционные куски, положить в сотейник и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо. Так же можно приготовить и нашпигованного зайца. Подать это блюдо с жареным картофелем, отварной фасолью или тушеной свеклой.

  • Заяц 110 г, маринад 75 г, шпик 20 г, сметана 50 г, сало топленое 5 г, гарнир 150г.

    Рагу из зайца.

  • Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на куски по 40—50 г, кладут в котелок или чугунок, заливают водой и добавляют перец в порошке, соль, лавровый лист, репчатый лук, можно чеснок. После того как мясо прокипит и бульон освободится от пены, в котелок кладут очищенный, крупно нарезанный картофель.

    Мясо вместе с картофелем варят до готовности.

  • На одного зайца — I кг картофеля, 1 луковица, перец, лавровый лист, соль.

    Рагу из зайчатины.

  • Зайца вымачивают в вода. и используют переднюю часть. Мясо очищают от сухожилий и пленок. На 2 часа кладут в молоко. Рубят на небольшие куски, солят, обжаривают в топленом масле на сковороде. После зарумянивания посыпают пшеничной мукой. Обжаренное мясо перекладывают в кастрюлю, прибавляют 2 столовые ложки томата-пюре, мелко нарезанный несоленый свиной шпик. В кастрюлю наливают 2 стакана горячей воды, можно бульона, накрывают и ставят тушить на небольшой огонь в течение часа. Затем зайчатину перекладывают в другую кастрюлю. Добавляют масло, сало, лук, морковь, петрушку, Лавровый лист, перец горошком 0,5 кг картофеля дольками. Обсыпают поджаренными кореньями и заливают процеженным соусом, получившимся при тушении.Ставят на огонь и тушат полчаса.

    Приготовленное рагу выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и подают на стол.

  • На переднюю часть одного зайца — 0,5 л молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 2 морковки, зелень, специи, соль.

    Заяц по-домашнему.

  • Подготовленную тушку кладут в посуду с маринадом (если не поместится целиком, разрубают на куски) и оставляют на 2 ч. Затем обмывают ее холодной водой. Жарят в кипящем жире куски мяса с мелко нарезанными головками репчатого лука, нарезанной кубиками морковью и корнем сельдерея. Добавляют томат-пасту, муку, сухое вино, лавровый лист, черный перец, немного чабреца, предварительно ошпаренные маслины. Все хорошенько перемешивают и заливают горячей водой или бульоном так, чтобы вода покрыла мясо. Накрывают посуду крышкой и тушат на слабом огне до готовности.

 

  • На одного зайца — 1,25 стакана жира, 7—8 головок лука, 4—5 морковок, 0,5 ст. ложки томата-пасты, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сухого вина, 7 стакан маслин, перец, чабрец, соль.

    Заяц с овощами.

  • Зайца замариновать; обсушить полотенцем, нарубить кусками, обжарить до золотистого цвета. Поджаренные куски зайца переложить в кастрюлю, добавить жареный лук, морковь, петрушку и сельдерей, нарезанные кружочками, влить немного бульона, полстакана сухого красного вина. Добавить красные помидоры, лавровый лист, душистый перец и тушить в духовом шкафу 35—40 мин. В конце тушения зайца заправить по вкусу сахаром, солью, чесноком, уксусом и дать вскипеть. При подаче на стол мясо положить на тарелку, сбоку уложить нарезанные и обжаренные картофель, кабачки и баклажаны, залить соусом, в котором тушился заяц, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

 

  • На одного зайца — 4 ст. ложки масла, 4—5 картофелин, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 100 г красного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 4 луковицы, перец, чеснок, зелень, соль.

    Жареный кролик.

  • Подготовленную тушку порезать на порции, посолить, обвалять в муке, во взбитых с молоком яйцах и в панировочных сухарях. В горячем жире мясо медленно поджарить до подрумянивания. Подавать с картофельным пюре.

 

  • На одного молодого кролика — 1 ст. ложка муки, 2 яйца, I стакан молока, панировочные сухари, 2 ст. ложки Жира, соль.

    Жареный кролик в сметане.

  • Молодого кролика посолить изнутри и снаружи, нашпиговать копченым салом. В противне растопить масло и поджарить в нем кролика со всех сторон. Потом поставить в духовку и, поливая сметаной, зажарить до готовности. Тушку разрезать на порции, сок протереть и подавать с картошкой, рисом или тушеной капустой.

 

  • На одного кролика — 100 г копченого сала, 80 г масла, 200 г сметаны, соль.

    Заяц по-охотничьи.

  • Заднюю часть или спинку молодого зайца замариновать в течение 12 ч в масле с солью, перцем, лавровым листом, петрушкой и лимонным соком. Вынуть, дать стечь и перерубить хребет, не разделяя совсем на части. Припустить в масле несколько ломтиков свиной грудинки, прибавить спинку зайца и поджарить все вместе.Когда мясо зарумянится со всех сторон, смочить его вином и бульоном, поставить на тихий огонь. За 10 мин до подачи влить сок маринада, вынув лавровый лист и петрушку. Подавать горячим с подливкой.

 

  • На заднюю ногу или спинку одного зайца — 1 ст. ложка масла, 50 г грудинки, 0,5 лимона, 100 г вина, 100 г бульона, лавровый лист, петрушка, перец, соль.

    Заячья спинка, тушенная с томатами.

  • Спинку вымыть, нашпиговать кусочками копченого сала, посолить и жарить на распущенном масле. Когда мясо станет мягче, добавить томатную пасту, лимонный сок по вкусу, вино и немного сахара и тушить до готовности. Подается с отварным рисом.

 

  • Заячья спинка, 60 г копченого сама, 80 г масла, 100 г томатной пасты, лимонный сок, 100 г вина, сахар, соль.

    Заячьи отбивные.

  • Молодого зайца вымыть, удалить пленки и жилы и на несколько часов замочить в молоке. Потом обсушить салфеткой, выбрать кости, разрезать на порции и отбить. Мясо посолить, обвалять в муке, во взбитых яйцах и панировочных сухарях. Поджарить с обеих сторон на раскаленном масле. Подается с картошкой, маринованными сливами, вишневым компотом.

 

  • На одного зайца — 0,5 л молока, 100 г муки, 2 яйца, панировочные сухари, жир, соль.

    Котлеты охотничьи из зайца.

    Просмотров: 3304

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан