Холодец

Справочник охотника

Календарь охотника

Русская Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация





Всего статей: 300
Комментариев: 458
Сейчас на блоге: 8




Главная

Холодец

Автор: Sedoi

Дата: 2018-11-14

Холодец, или студень, упоминается в летописях в 9 веке. Так наши Предки были охотниками и рыболовами, то естественно, что они питались мясом, рыбой, ягодами, грибами. А холодец, это последняя стадия. Ну то бишь, когда срезано все мясо, приготовленные борщи и супы, пожарено жаркое и остальные вкусности, не выбрасывать же маслы. Вот и варили холодец. Потом уже поняли пользу холодца. Так как это отвар из суставов и костей, он и приносит наибольшую пользу суставам и костям. Вспомните, холодец — это блюдо зимы. Зимних праздников. Именно в этот период наши люди восстанавливались перед весной, летом и осенью. Когда самая трудная работа, призванная обеспечить жизнь семьям зимой. Так может не будем забывать то, что давало здоровье нашим Прабабушкам, Прадедам, и может дать здоровье нам? И так, вспоминаем и готовим. Употребление холодца, в течении пару недель улучшит состояние суставов и боли весенние будут легче, а при регулярном потреблении и вовсе уйдут. Проверено на себе. Но я предлагаю упрощенный вариант. Если так, можно сказать. Мясо не нужно укладывать. Оно уже все выварилось и в нем нет ни чего, кроме как пожевать что-то.


И так.


Берется говядина. Потому как основной пищей Предков были олени и лоси. А это и есть говядина. Берутся суставы, крупные кости, так как в них содержится максимум вещества для восстановления суставных хрящей – коллагена. Можно сходить на рынок и купить кости и маслы говяжьи. Я на 400 рублей взял этого добра на 50 литровую кастрюльку. Из этого объема выйдет минимум 30 литров холодца.

 

Дальше расскажу, что с ним делать, что бы и весной холодец был на столе.
Укладываем в емкость и вымачиваем часов пять, шесть. Идеально в проточной воде, но можно и в ванной, меняя воду, скажем так, чем чаще, тем лучше.  

 

Далее укладываем в кастрюлю или выварку, в зависимости от количества и доводим до кипения. Начинаем варить. Часов 6-12. Закрываем крышкой. Не до конца, ну как обычно, оставив щелку. Варим как все супы и борщи. Снимая пенку. Не солим, ни каких специй не добавляем. Вообще, если посмотреть на Славянскую кухню, борщи, супы, уху, холодец и т.д, то это все отвары. Отвары из мяса и костей животных, рыбы. И все они полезны для организма и восстанавливают силу, подвижность суставов и выносливость. Короче варим. Процесс не быстрый. Но результат того стоит.

 


Варил я свой холодец 12 часов. Первый день проварил шесть, и решил на второй день проварить еще шесть. Хуже не будет. Это точно. Когда доставал и отделяли от костей, кости были мягкими. То есть выварились полностью, и все нужные и полезные вещества перешли в бульон.

Далее, горячим, разлил в пастеризованные на пару банки и закрутил как обычно. Это будет хранится хоть в погребе, хоть в шкафу в прихожей. До весны обеспечены. На новый год, разогреваем. Хоть в микроволновке, хоть на газу, укладываем в любую емкость мясо что любите, заливаете и на балкон, и вот вам праздничный холодец.

 

Ну а я его употребляю разогретым каждый день по 250 мл. Это что бы суставы не болели. Как употребляю? Накладываю в кружку, крошу туда пару зубчиков чеснока, перчику, соль. И я вам скажу, очень вкусная и закусь, и еда и на утро, после праздников, оттягивает на ура. Но основная ценность, это восстановления тканей суставов. Ниши Предки не зря придумали холодец.

 

Просмотров: 121

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Анатолий
Дата: 2018-12-08

Спасибо огромное за рецепт!

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Тельное

Калья

Холодец

Тубус для удилищ

Пайка якорьков

Зимний поролон