Рецепты из копытных

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 6


RSS канал



Главная

Рецепты из копытных

Автор: Sedoi

Дата: 2010-11-19

Рецепты из копытных

МЯСО ЛОСЯ,ТУШЕННОЕ С КУРАГОЙ.

  • Нарезают плоские куски мякоти массой 100—150 г, толщиной 1—1,5 см, отбивают их деревянным молотком. В кастрюле с толстым дном разогревают растительное (лучше оливковое) масло и обжаривают мясо 1—2 минуты до образования корочки. Мясо складывают в отдельную посуду, в масле обжаривают мелко порезанный репчатый лук и кладут на лук куски мяса. Морковь нарезают соломкой или натирают на крупной терке и кладут поверх мяса. Затем заливают кипятком или горячим бульоном из расчета 1 стакан жидкости на 1 кг мяса и тушат под крышкой 1,5—2 часа. За 15—20 минут до готовности солят, кладут промытую курагу, томат-пасту, добавляют по вкусу специи (перец, лавровый лист, толченый мускатный орех).- При отсутствии кураги можно положить мелко нарезанные и очищенные антоновские яблоки. Для густоты соуса добавляют немного спассерованной муки. Это блюдо можно готовить из мяса всех диких копытных животных.

  • На 1 кг мяса: 80—100 г растительного масла, 2—3 луковицы, 3—4 моркови, 0,5 стакана кураги, 1 ст. ложка томат-пасты (3—4 спелых помидора), 1 ст. ложка муки. Соль и специи по вкусу.

    ДИКАЯ КОЗА ЖАРЕНАЯ.

  • Спинную и почечную часть туши, а также крупные куски задних ног зачистить, положить в маринад и выдержать в течение 2—3 дней в холодном месте.В маринаде уксус может быть заменен белым или красным сухим виноградным вином. Мясо вместо маринования можно подвесить и выдержать в сухом холодном помещении 3—4 дня, после чего зачистить от сухожилий. Подготовленное мясо нашпиговать свиным салом. Жарить на вертеле или на противне с жиром в духовке.

    Готовое мясо нарезать ломтями, по 2—3 куска на порцию, и залить крепким мясным соком. Подать с жареным картофелем, нарезанным соломкой, стружкой или брусочками. Отдельно в соуснице подать соус черносмородиновый или перечный с уксусом.

  • Мясо 150 г, маринад 75 г, шпик 20 г, сало свиное для жарки 5 г, гарнир 100 г, соус 75г.

    Жаркое домашнее из лосятины.

  • В куске мякоти удалить сухожилия, плёнки и нарезать брусочками, положить в маринад и мариновать в течение 10 ч. После маринования мясо обжарить, положить в кастрюлю и тушить до полуготовности, затем добавить обжаренные картофель, морковь и тушить. За 10 мин до окончания тушения добавить пассерованные томат-пюре, сырой лук, заправить перцем, лавровым листом и тушить до готовности. Жаркое подать с солёными огурцами, посыпать растёртым чесноком и зеленью.

  • На 500 г мяса – 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 солёных огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томат-пюре, 4 ст. ложки топленого масла или топленого свиного жира, лавровый лист, зелень, перец, соль.Для маринада: 20 мл 1,5-2%-ного уксуса, по 20 г сахара и соли, 2 г лаврового листа, 1 г перца чёрного горошком, 1 морковь, 1/2 корня петрушки.

    Азу.

  • Азу — тонкие ломтики из мяса задней или спинно-поясничной части кабанов. Мякоть толщиной 1 см и длиной 3 — 4 см отбивают деревянным или металлическим кухонным молотком для размягчения, солят и варят на сковороде в масле с луком, потом с помидорами и ломтиками соленых огурцов. Обжаривают картофель с толченым чесноком и тушат 10 мин, в конце тушения прибавляют зелень.

     

  • Для блюда необходимо взять: 50 г мяса, 300 г картофеля, 50 г масла, 2 — 3 столовых ложки белой муки, соль, чеснок по вкусу.

Просмотров: 2219

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан