Коптильня

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация






Всего статей: 301
Комментариев: 473
Сейчас на блоге: 5




Главная

Коптильня

Автор: Sedoi

Дата: 2020-11-09

Ну вот и наступила осень. Самое время заняться копчением, вяленьем, рыбы, мяса.

Да и хамон, что кстати является просто названием туши, а именно окорока любого животного. Задняя нога кабана, это хамон, так же, как и задняя нога индейки=))), и кролика. Ну и естественно свиная задняя нога. 

Сушить и коптить рыбу самое время. Щука идет на нерест, похолодание, хищные рыбы все активируются. Открылась охота. Ну то есть, есть чем заняться.

А копчение, как известно, лучше холодное. Вкус помягче, да и храниться подольше. Не говоря уже о том, что всяких вредных веществ при холодном копчении в разы меньше, чем при горячем.

Хотя, я не понимаю производителей дым генераторов, которые говорят, вот мол наши фильтры отсекают все смолы и выдают чистый дым. Хотелось бы спросить, а чем вы будете консервировать продукт, если отсечете полностью деготь? Ведь именно он консервирует мясо, и оно может храниться месяцами. Да и кто сказал, что деготь вреден? А ведь именно его и отсекают все эти приспособы дым генераторов.

Ну да ладно, это лирика. Решил я заиметь себе камеру для холодного копчения. Копать траншею в три метра, разводя внизу костер, а выше ставить коптильню как-то не особо хочется, да и нет столько места. Значит нужен дым генератор и что-то вроде бочки для продукта.

Посмотрел в сети, цены маманя не горюй. От 50000 и до 80000. Возник вопрос. А что, рук то совсем нет. Ну и решил сделать себе коптильню холодного копчения.

Закупил брус по полтора метра. Пятьдесят, на пятьдесят и начал колотить. Вернее, скручивать шурупами. Промазывал соединения клеем ПВА. Времени ушло на строительство два выходных. Причем при этом же успевал заниматься другими делами по хозяйству. До конца не доделал. Жду посылку из Китая с электроникой, которая будет регулировать температуру внутри коптильни.

Дерево не выбирал и не заморачивался. Потому как камера холодного копчения и температура не будет подниматься выше 35. А при такой температуре ни какие смолы выделяться по определению не могут. Внутри камеры обклеил фольгой пищевой для запекания. Для успокоения совести. Можно было бы и не делать, но так проще поддерживать санитарию. Тряпочкой, смоченной в самогоне, протер, и все опять чистенько.

Двери уплотнил обычным самоклеящимся уплотнителем для дверей. Верхнее отверстие 50 мм. Этого достаточно. Внизу стоит нижняя часть т сушилки для ягод, трав, грибов. При желании можно использовать обычный тэн для обогревателей, положенный на кирпичи.

Теперь, наверное, о главном. Сколько денег потрачено на все это. Чисто на камеру для копчения, брус, вогонка, фольга, шурупы, клей – потрачено 3800 рублей. Ну а остальное, это дело каждого. Вместе с регулятором температуры из Китая, обогреватель от сушилки, дым генератор активный, дым генератор пассивный, опять же из Китая, тогда 7800. Но тут можно подумать.

Если есть желание посмотреть видео, как коптильня делалась, можно посмотреть на ютюбе. Вот ссылочка - ССЫЛКА НА ВИДЕО В ЮТЮБ

Просмотров: 44

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Коптильня

Свиные рёбрышки

Колобушки

Тельное

Калья

Холодец