Ну что, пора бы уже и карту с привязкой сделать. Тем более начинается коп с металлоискателем, охота весенняя, а там и рыбалка летняя не за горами.
Расскажу, как делается без воды, по пунктам. Что бы не забивать голову всякой ерундой. Просто прочитал пару строк, и сделал.
Начнём, пожалуй, с самого простого способа.
1.Открываем программу SASPlanet. Допустим, едем на рыбалку под Калязин. Карту выбирайте по желанию. Я выбрал гугл -> спутник. Если плохо видно, нажмите на изображение. Откроется увеличенное.
2. Выбираем в меню полигональная область.
3. Выделяем интересующую нас область.
4. Кликаем по команде – операции с выделенной областью
5. Выбираем загрузить, масштаб 16. Нажимаем на дискетку и выбираем куда сохранить. Название файла лучше писать на английском.
6. Открываем сохранённый файл в SASPlanet
7. Далее нажимаем склеить. Указываем путь куда сохраняем, масштаб 16, файл привязки. map и нажимаем начать. Файл не должен превышать 9000. Иначе его не увидит навигатор. Если файл больше, то его нужно разбить на несколько частей или уменьшить зону карты.
8. SASPlanet закрываем, удаляем старый файл. Новый файл в виде фотографии. Его можно открыть в любом редакторе и прорисовать маршрут, дороги, церкви, и т.д. Придать контрастности, в общем настроить под свой вкус.
9. Теперь нужно преобразовать файл. Что бы он стал пригоден для навигаторов. Для этого открываем программу Img2ozf. Указываем путь где файл лежит, куда сохранить, ставим галочку на против файла, и нажимаем кнопочку Convert Maps.
10. Закрываем Img2ozf, открываем папку с файлами и удаляем два старых файла. Оставив два новых.
11. Заливаем эти файлы в навигатор. Обычно это папка Maps. Пробуем и пользуемся.
Если нужны более подробные карты, ставим увеличение больше. Но поверьте мне, z16 вполне достаточно, чтобы и дорогу было видно, и что вокруг. Эти карты подходят для любой системы навигации. Лично я пользуюсь OziExplorer. Не люблю я все эти навителы, которым вот срочно нужен интернет, что бы проверить мою лицензию, обновить карты в самый неподходящий момент. В озишке можно и маршруты прокладывать, и путевые точки строить, и многое другое. А в связи с последними событиями, когда нам придётся перезодить на свой родной глонас, лучше её просто не найти.
Просмотров: 261
Комментарии к этой заметке:
Добавить Ваш комментарий:
Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.
Ссылки отображаются как текст.
Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.