Натаскивание собак

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 446
Сейчас на блоге: 4


RSS канал



Главная

Натаскивание собак

Автор: Sedoi

Дата: 2009-03-18

  • Специальную дрессировку, или обучение молодых собак практической работе (натаска лаек, легавых и спаниелей, нагонка гончих, притравка борзых и норных собак), начинают с 7-12 месячного возраста. Легавых и спаниелей натаскивают в одиночку. Чтобы ускорить обучение молодых лаек, гончих и борзых, на первых порах их обучают со старыми, опытными, хорошо работающими собаками. Однако, как только молодая собака начнет понимать, что от нее требуется, и у нее появится охотничья страсть, ее нужно приучать работать в одиночку, чтобы она самостоятельно находила зверя, не надеясь на опыт старой собаки. Кроме того, молодая собака быстро перенимает недостатки, которые могут быть В работе старой собаки. Обучение молодой собаки в одиночку требует от охотника терпения и значительных затрат труда. Когда собака начнет работать, она будет вести себя более уверенно.

  • Приступая к специальной дрессировке, охотник должен учитывать специфику охоты с той или иной породой и ни в коем случае не создавать физических перегрузок для молодой, физически не окрепшей собаки. В противном случае она может надорваться и в дальнейшем будет плохо работать или отказываться от работы. На первых этапах специальной дрессировки следует тщательно и умело отрабатывать те элементы работы, которые имеют важное значение в процессе охоты с собакой.
  • Натаска и нагонка охотничьих собак ведутся по путевкам круглогодично на специально отведенных для этих целей участках. Разрешаются натаска и нагонка в следующие сроки:
  • по болотной и полевой дичи — с 20 июля (I августа) по 15 ноября;
  • по боровой дичи, белке — с 1 (10) августа по 28 (29) февраля;
  • по водоплавающей дичи — с 1 (10) августа по 15 ноября;
  • по зайцу, лисице — с 1 сентября по 28 (29) февраля.
  • Притравка по лисице, енотовидной собаке, барсуку, кабану, медведю производится в закрытые для охоты сроки только на притравочных станциях или в специально оборудованных для этой цели местах.

  • Охотник имеет право перейти за собакой, угнавшей зверя, на территорию соседнего охотничьего хозяйства, с тем чтобы отыскать ее и отозвать. При этом оружие его должно быть разряжено и разобрано. Владельцы собак несут юридическую ответственность за ущерб, причиненный государственному охотничьему фонду их собаками. Ответственность не наступает, если ущерб причинен в ходе натаски или нагонки собак, проводимых в установленном порядке.

 

Просмотров: 5095

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан