Национальные ножи

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 2


RSS канал



Главная

Национальные ножи

Автор: Sedoi

Дата: 2009-10-14

  • В силу географических, климатических условий и сложившихся национальных традиций как в нашей стране, так и у других народов мира, со временем выработались свои типы орудий с коротким клинком, предназначавшиеся для выполнения самых разнообразных функций как военного, так и другого назначения. Являясь частью огромного комплекса предметов, входящих в общее понятие «предметов материальной культуры», национальные ножи и кинжалы, как и другие составляющие этого понятия, самым тесным и неразрывным образом связаны с образом жизни каждого народа, с его обычаями, традициями, даже верованиями.Различия между определенными типами этого оружия заключается не только в их разнообразных формах, соотношениях элементов конструкций и размеров, но так же и в материале, из которого они изготавливаются, в применяемых технологиях, в способах и характере их украшения, приемах ношения и т.п.
  • Имея ввиду многочисленность образцов оружия, отвечающих определенным конструктивным особенностям и принадлежащих различным народностям, мы расскажем лишь о наиболее распространенных конструкциях.
  • Национальные ножи существовали и развивались параллельно с другими предметами материальной культуры каждого народа и, в частности, не в последнюю очередь, с его одеждой. А поскольку ножи, так же как и одежда, постоянно находились у человека «при себе», то эти образцы предметов с коротким клинком нередко причисляют к принадлежностям национального костюма. По нашему мнению, их правильнее было бы связывать не только с одеждой, но в целом с условиями существования людей. Тогда легко объясним тот факт, что внешние особенности национальных образцов в некоторых случаях получали распространение у других народностей, проживающих в сходных климатических условиях и ведущих примерно тот же образ жизни (ножи бурят и монголов, финнов, карелов и эстонцев, чукчей и каряков, ненцев и ханты-мансийцев).

Просмотров: 2905

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан