Боеприпасы

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 2


RSS канал



Главная

Боеприпасы

Автор: Sedoi

Дата: 2008-10-06

    К охотничьим боеприпасам относятся патроны для охотничьего оружия и элементы для их снаряжения. Охотничьи патроны подразделяются на два основных типа: для гладкоствольного оружия и для нарезного оружия. Выделение в специальный тип патронов для "Парадоксов", встречающееся иногда в литературе, не имеет смысла, т.к. их отличие от обычных патронов для гладкоствольного оружия ограничивается устройством пули.

    Патрон для гладкоствольного оружия, при всех различиях, встречающихся в этом типе, обязательно состоит из следующих элементов: гильзы, капсюля-воспламенителя, порохового заряда, набора пыжей и прокладок и снаряда (цельного или рассеченного). Полностью снаряженные патроны к гладкоствольному оружию у нас в стране можно приобрести в магазинах, или же снарядить самостоятельно из отдельных компонентов, продающихся в этих же магазинах.

    Следует помнить, что отечественная промышленность выпускает снаряженные патроны лишь для ружей 12, 16-го и 20-го калибров, причем патроны 20-го калибра встречаются нечасто, так что к ружьям других калибров патроны всегда приходится снаряжать самостоятельно. Не следует забывать также, что лучшее качество боя ружья достигается при хорошем знании его индивидуальных характеристик и самостоятельном снаряжении патронов, исходя из них. Поэтому многие владельцы ружей 12-го и 16-го калибров, готовые патроны к которым несложно приобрести, тем не менее предпочитают снаряжать их самостоятельно. Однако с патронами, снаряженными в домашних условиях, могут возникнуть сложности при перевозке их на самолетах.

    В последние годы за рубежом все большую популярность приобретают ружья "Магаум", имеющие патронник 76,5 мм и рассчитанные на патроны с усиленным зарядом. Длина гильз для патронов "Магнум" — 75 мм. У нас в стране производятся штучные ружья этого типа, но в серию они не запущены и патроны к ним не производятся, однако вывозы из-за рубежа нередки. Следует помнить, что стрельба патронами "Магнум" допустима только из ружей с соответствующей маркировкой.

    Вообще производство охотничьих патронов и компонентов к ним за рубежом развито несравненно лучше, чем у нас. Наблюдающееся сейчас усиление экономических связей России с Западом на разных уровнях, вероятно, будет способствовать большему проникновению этой продукции на российский рынок.

Просмотров: 3110

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан