Боеприпасы

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 446
Сейчас на блоге: 3


RSS канал



Главная

Боеприпасы

Автор: Sedoi

Дата: 2008-10-06

    К охотничьим боеприпасам относятся патроны для охотничьего оружия и элементы для их снаряжения. Охотничьи патроны подразделяются на два основных типа: для гладкоствольного оружия и для нарезного оружия. Выделение в специальный тип патронов для "Парадоксов", встречающееся иногда в литературе, не имеет смысла, т.к. их отличие от обычных патронов для гладкоствольного оружия ограничивается устройством пули.

    Патрон для гладкоствольного оружия, при всех различиях, встречающихся в этом типе, обязательно состоит из следующих элементов: гильзы, капсюля-воспламенителя, порохового заряда, набора пыжей и прокладок и снаряда (цельного или рассеченного). Полностью снаряженные патроны к гладкоствольному оружию у нас в стране можно приобрести в магазинах, или же снарядить самостоятельно из отдельных компонентов, продающихся в этих же магазинах.

    Следует помнить, что отечественная промышленность выпускает снаряженные патроны лишь для ружей 12, 16-го и 20-го калибров, причем патроны 20-го калибра встречаются нечасто, так что к ружьям других калибров патроны всегда приходится снаряжать самостоятельно. Не следует забывать также, что лучшее качество боя ружья достигается при хорошем знании его индивидуальных характеристик и самостоятельном снаряжении патронов, исходя из них. Поэтому многие владельцы ружей 12-го и 16-го калибров, готовые патроны к которым несложно приобрести, тем не менее предпочитают снаряжать их самостоятельно. Однако с патронами, снаряженными в домашних условиях, могут возникнуть сложности при перевозке их на самолетах.

    В последние годы за рубежом все большую популярность приобретают ружья "Магаум", имеющие патронник 76,5 мм и рассчитанные на патроны с усиленным зарядом. Длина гильз для патронов "Магнум" — 75 мм. У нас в стране производятся штучные ружья этого типа, но в серию они не запущены и патроны к ним не производятся, однако вывозы из-за рубежа нередки. Следует помнить, что стрельба патронами "Магнум" допустима только из ружей с соответствующей маркировкой.

    Вообще производство охотничьих патронов и компонентов к ним за рубежом развито несравненно лучше, чем у нас. Наблюдающееся сейчас усиление экономических связей России с Западом на разных уровнях, вероятно, будет способствовать большему проникновению этой продукции на российский рынок.

Просмотров: 3162

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан