Пристрелка пулей

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 446
Сейчас на блоге: 5


RSS канал



Главная

Пристрелка пулей

Автор: Sedoi

Дата: 2009-02-15

Я считаю что патроны нужно снаряжать самому.

Это мое глубокое убеждение, которое сложилось за долгие годы занятия охотой. Не, конечно и проще и удобнее пойти в магазин, взять пачку другую и пулять во все стороны, по всему что движется. С прискорбием хочется заметить что очень часто приходиться встречать таких горе охотников, особенно на открытие.

Но человек же он ищет халявы. Это наше постоянное и жгучее желание. Решил я протестить пули в заводском исполнении.

Перейдем к делу. Отправился я значит в магазин где по бумажкам разные прелести для охотников продают. Посоветовался с продавцом (потому как в готовых патронах, производителях патронов не разбираюсь по причине снаряжения патронов двумя верхними конечностями, то бишь руками собственными). Посоветовали мне , по цене 700 рублей за 15 штук. Охринеть, я и не знал что патроны так дорого стоят.

Патроны куплены, двинем, пожалуй, к «полигону». У моего друга дача подальше от города, там мы и сделали полигон по пристрелке наших ружей.

Нашей задачей будет отстрелять 5 пулевых заводских патронов, проверив при этом их на рикошет и пробивную силу. Взяли для этого бревно, сосна, которая пролежала 4 года, т. е сухое. Расстояние, с которого производилась проверка, выбрали равной 45 метров. Стреляли в торец, так будет лучше виден проход пули в древесине.


Значит, кладем три пули в край, проверив этим самым поведение пули на рикошет и две пули укладываем в круг среза. Благо, что пуля позволяет вести прицельную стрельбу, пуля бьет довольно точно, за это и любима.


Ну вот, пули отстреляны, теперь понесли бревно к месту его вскрытия. На рикошет пули показали отличный результат. Не одна пуля не ушла в сторону, а прошла по древесине не изменив траекторию своего полета. Это радует. Не ужели заводские патроны ни чем не уступают патронам, которые заряжаешь сам? Если не обращать внимание на цену, что, конечно же, затруднительно, может и не имеет смысл тратить время? Хотя мне лично снаряжение патронов доставляет удовольствие.

 


Давайте теперь посмотрим, как повели себя пули, которые вошли в бревно не по касательной. Кстати, порадовала останавливающая сила пули. При прямом попадании, бревно в полном смысле этого слова слетало с подставки.

Дальше по фотографиям все понятно. Отпиливаем часть бревна и колем его по предпологаемрму каналу прохождения пули.

 


На фото хорошо видно, что полиэтиленовый пыж проделал весь путь вместе с пулей и отораваль от нее только в самом конце. На следующем снимке отчетливо видно как обтекает древесина пулю. Так же обтекает воздух во время полета пули.


А вот так выглядит деформированная пуля и пыж. Надо сказать, что довольно хороший материал используется для изготовления этой пули. Если представить, что это не бревно, а плоть, пуля пройдет на вылет, конечно если на пути не встретятся кости, которые будут раздробленны самым немилостивым образом.

 


Ну что, посмотрим нашу пятую пулю, может она повела себя по-другому.

 


Опаньки. Что за ерунда? Пуля ткнулось в бревно, и упала рядом с ним. То бишь навески пороха не хватило для полноценного выстрела и соответственно поражения.

А если бы эта пуля была в стволе во время выстрела по раненому кабану, лосю или не дай бог, медведю? Все это смертельно опасные звери и очень мне как то не захотелось доверять свою жизнь тем, кто просто рубит бабки, и им абсолютно безразлично, чем может грозить охотнику вот такой патрон. Это было отстреляно всего пять патронов и среди них попался один патрон, который мог бы стоить жизни на охоте.

Если есть хоть 0.1% сомнения в качестве патронов, ими пользоваться НЕЛЬЗЯ.

 

Так что убедился еще раз ПАТРОНЫ НУЖНО ЗАРЯЖАТЬ САМОМУ. ОСОБЕННО ПУЛЕЙ И КАРТЕЧЬЮ.

Просмотров: 3218

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Серега
Дата: 2011-06-09

Патроны нужно снаряжать только самому. И не только пулевые и картечь, а ВСЕ!!! Так как оптимальное соотношение заряд/снаряд + пыжи, завальцовка, зима-лето и т. д., для своего ружья можно подобрать только самому, методом пристрелки.

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2011-02-07

Она родимая.Нравиться за точность.Полева еще неплохая,но совсем уж лёгкая.

Комментарий добавил(а): Алексей
Дата: 2011-02-07

Пуля Гуаланди если не ошибаюсь ??? Я такие тоже сам заряжаю - у заводских бывает лепесток контейнера не отрывается и уводит пулю в сторону... ((

Комментарий добавил(а): Олег
Дата: 2010-11-22

20к турок Алтай- Аккар, заряжаю исключительно сам, хоть и немного дороже покупных выходит, всегда уверен в результате, повторный заряд уже выгоднее выходит. встречи с покупными патронами часто оставляли неприятные впечатления, начиная от несоответствия номера дроби, заканчивая осыпью в виде восьмерки ))- не шучу, неправильная горизонтальная восьмерка, то есть в центре почти пусто, все в двух сторон (стреляли 12к в мае 2009 №3 Главпатрон , в Новосибирске их хвалят). Про наслышанные истории промолчу. А еще для 20к выбор патронов ограничен, так что без вариантов- сам, ручками. Да, слишком сильная (быстрая) пуля, тоже плохо- выйдет на вылет, унеся часть энергии, основной плюс гладкоствола перед нарезным будет утерян. То, что перо у П Полева не оторвалось- замечательно, значит точность полета хорошо сохранит, она в основном им достигается.

Комментарий добавил(а): Алекс
Дата: 2010-11-22

Да,конечно все это печально.Но наверное не все патроны заводского изготовления бракованные. Есть же и приличные.

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан