Бродячие собаки

Translite:

Russian to English Russian to German Russian to French Russian to Spanish Russian to Italian

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 444
Сейчас на блоге: 2


RSS канал



Главная

Бродячие собаки

Автор: Sedoi

Дата: 2010-01-06

Что представляют собой бродячие собаки? Это довольно умные, хорошо организованные и безжалостные животные. Один пример из личного опыта. Мои друзья живут в собственном доме. Дом не из тех хором, которые стоят посередине города и имеют три этажа вниз и столько же вверх. Обычный сруб на окраине садового товарищества. Зимой кроме них в этом поселке никто не живет. Мы регулярно встречаемся, жарим шашлычок и т. д


Недели три назад в разговорах стало проскальзывать мысль, что по утрам и вечером стало страшновато выходить на крыльцо. Смысл в следующем, выйдя вечерком на крыльцо для подышать чистым воздухом и подумать за жизнь (для чего в принципе то и выбран образ жизни не в квартире, а в доме), мои друзья были наглым образом облаяны, обрычены и оскалены. Пришлось быстренько ретироваться в дом с захлопыванием и запиранием дверей. С этого момента и начались мытарства. Люди здравомыслящие и любящие природу, а посему здраво рассудили и решили договориться с гостями. Хотя гостями их щитали люди, собаки себя щитали хозяевами. Пробовали прикармливать, договориться. Результата ноль.

Поначалу две собаки, кобель и сучка обошли всю территорию и пометили её. А территория – это ряд из пяти домов. Заборы как это обычно бывает только по наружной стороне, между домами изгородь состоит из кустарника красной смородины. Нормальные соседские отношения. Вот этот прямоугольник они и посчитали своей территорией. На крайнем участке в углу, который защищён с двух сторон сплошным забором они устроили своё логово. Целый день их не было видно и слышно, активность начинали проявлять с наступлением сумерек и до рассвета. Далее стая начала разрастаться, причем довольно быстро. Собаки как, оказалось, очень быстро адаптируются к новым условиям и четко и ревностно охраняют свою территорию. Люди, которые попали на их территорию, воспринимаются как потенциальные враги, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Начали страдать крайние дома в деревне, которая находилась в километре от поселка. Сам лично видел разорванных цепных псов. Не говоря уже о зайцах, которые начали истребляться самым не милостивым образом. Охотники перестали отпускать гончаков, так как те стали частенько прибегать или драными или притаскивать на хвосте свору бродячих собак.

Я события не форсировал, и предлагать свою помощь не торопился. Во первых стая собак еще не выросла до таких размеров, что бы угрожать человеку (хотя в идеале нужно было бы пристрелить, когда их было две) Во вторых и это главная причина, мои друзья слишком гуманные люди. Как обычно и бывает в жизни, интеллигенция страдает от всякой шушеры.


Собаки тем временем осваивали свою территорию и как то решили, что у них достаточно сил, что бы выгнать со своей территории чужаков. Случилось это в дни всеобщего веселья и похмелья по причине Нового Года. Друзья позвонили и сказали, что не могут выйти из дома, так как возле крыльца расположилась стая и сторожит их.


Этого было достаточно для того, что бы оставить машину подальше и с подхода разрядить пятизарядку в свору. Свора подобралась довольно опасная. Собаки все как на подбор. Черной масти, со стоячими ушами, вес доходил до пятидесяти килограмм. У меня даже промелькнула мысль, что это выводок собаки и волка.
В любом случае, нужно понять, что бродячие собаки – это опасно. И игра в гуманизм в этих условиях неприемлема.


Все понятно, и патроны дорогие, и время тратить нужно, но кроме охотников больше некому отстреливать бродячих собак. Если в лесу или на окраине деревни, возле которой охотитесь, заметите стаю бродячих собак, потратьте время и патроны для её уничтожения. Этим вы облегчите жизнь немалому количеству людей.

Просмотров: 2611

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Комментарий добавил(а): Kmet
Дата: 2011-01-27

согласен полностью. Сам как отвественный охотник безжалостно уничтожаю бродячих собак, того и другим советую, если желаете сохранить в своих угодьях полноценную популяцию зайца, куропатки и прочей дичи. Кроме того, всем, кого волнует проблема бродячих собак, рекомендую: http://vreditelyam.net/ - есть масса ответов на вопросы "Что делать?"

Комментарий добавил(а): Sedoi
Дата: 2010-11-30

=))Спасибо конечно огромное. Но это не копирайт. Это я сам писал. Ну, уж извиняйте, говорю я так. Не Пушкин, да и не буду им никогда)

Комментарий добавил(а): гость
Дата: 2010-11-30

1. "щитали" лучше писать как положено "считали". 2. "самым не милостивым образом" правильней заменить на "самым не милосердным образом".

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан