Лягушонок

Справочник охотника

Календарь охотника

Кухня

Рыбалка

Распечатать мишень

Курилка

Холодное оружие

Навигация

Фотогалерея

Разместить заметку





Всего статей: 285
Коментариев: 446
Сейчас на блоге: 3


RSS канал



Главная

Лягушонок

Автор: Sedoi

Дата: 2010-12-07

Говоря о снасточках, следует показать несколько способов насадки на снасточку не живцов, на лягушонка. Ловля спиннингом на лягушку имеет широкое распространение среди рыболовов. На лягушку хорошо ловятся щука, окунь, сом, голавль, а иногда и жерех.

Перед насадкой на снасточку лягушка умерщвляется.

Вариант 1. Двойной крючок № 10—12 оснащается двухколенным стальным поводком из гибкой проволоки толщиной 0,2—0,3 мм. Первое колено поводка, прилегающее к крючку, делается длиной 40—50 мм, второе 150—200 мм. Во избежание закручивания лески к верхнему концу поводка прикрепляется карабинчик.

Снасточка для ловли на лягушку (вариант 1):

а - застёжка диаметром 1,2 мм, на которую напаивается двойник;

б - вид снасточки сверху; в - вид снасточки сбоку

Вариант 2 . К двойному крючку таких же размеров припаивается застежка, на которую надевается двойник или тройник с удлиненным стержнем. В том и другом случае на двойник привешивается грузик весом 4—6 г, который через рот вводится внутрь лягушки, он способствует лучшему забросу и углублению приманки. На мелких водоемах с подводной растительностью грузик не применяется.

Изготовление снасточек с насадкой «лягушонок».

Двойной крючок для снасточки первого варианта пропускается сквозь петлю поводка, и цевье его связывается ниткой или тонкой медной проволокой. Для изготовления застежки к снасточке второго варианта берется стальная проволока диаметром 0,5—-0,6 мм или английская булавка средних размеров. Проволока или булавка укладывается между стержнем цевья и приматываемся медной тонкой проволокой, предварительно очищенной наждачной бумагой. Место примотки спаивается, промывается водой и протирается чистой тряпкой.

Затем (если застежка изготовляется не из булавки) проволока при помощи плоскогубцев загибается в противоположную сторону от крючков так, чтобы изгиб ее выходил за пределы изгиба крючков на 5—б мм. На свободном конце проволоки выгибается петля-застежка, которая должна охватывать цевье. Для изготовления грузиков используется проволока стальная диаметром 0,5—0,6 мм.

Способы насадки лягушки.

Успех ловли на лягушку зависит главным образом от «игры» приманки. Надо сделать так, чтобы насадка (лягушка) вращалась вокруг своей оси,, что достигается следующим образом. Оба жала двойника просовываются в рот лягушки и выводятся наружу под передние лапки со стороны спины. Затем одна из лапок перекидывается через крючок и накалывается на жало мышцей предплечья. Жала крючков оголяются.

При насадка на снасточку второго варианта на передний крючок лягушка насаживается по первому способу, а задний крючок (двои- . ник или тройник) цевьем вводится в заднепроходное отверстие, выводится через рот лягушки, надевается на петлю-застежку и последняя застегивается. На жала двух крючков накалываются задние лапки. Лягушка берется некрупная, 7—8 см длиной (от головы до конца вытянутых задних лапок).

Особенности ловли снасточкой с насадкой «лягушонок».

Заброс приманки производится так же, как заброс блесны, а проводка делается плавными рывками так, чтобы при каждом рывке лягушка делала два-три оборота. Такая ступенчатость подтяжки достигается путем движений концом удилища.

Хватка приманки сопровождается рывком. После хватки наступает процесс заглатывания лягушки. В то время, когда щука после частых рывков (процесс переворота насадки головой вперед) станет делать более редкие рывки с одновременным движением вперед, нужно делать энергичную подсечку. При применении снасточки второго варианта подсечку можно производить сразу после поклевки. Второй вариант снасточки удобен при ловле жереха, который иногда соблазняется «игрой» лягушки, но после хватки выбрасывает ее.

Ловля на лягушку интересна тем, что очень часто и хватка и процесс заглатывания происходят на глазах у рыболова. Это бывает на неглубоких перекатах или в местах с подводной растительностью, где насадку приходится вести по самой поверхности, а хищник, нападает снизу из засады.

Просмотров: 3151

Оцените заметку: 1 2 3 4 5

Нравится заметка? Нажми кнопку любимой сети:

             
 

Комментарии к этой заметке:

Добавить Ваш комментарий:

Внимание! Не тратьте ни свое, ни мое время на рекламу и спам.

  1. Ссылки отображаются как текст.
  2. Комментарии, не касающиеся поста блога будут удалены.

Введите сумму чисел с картинки

ОБРАЩЕНИЕ

Вес пороха и дроби

Упреждение

Согласовать картечь

Количество дробин

Посадистость

Номер дроби

Вес ружья

Вычисление отдачи

Град, мин. в град.

Град. в град. и мин


Img2Ozf

SASPlanet

Описание OZI EXPLORER

Вязание сетей

Горностаевый хват

Симковый черкан