foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
За трофеем и уловом

Охота и рыбалка со знанием дела

Реклама

Форма входа

--------------------------------------

Последние публикации

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нож «Кабар» — это легендарное оружие, которое было разработано в СССР для спецназа ГРУ и ВДВ. Он является самым мощным боевым ножом в мире. И совершенно не понятно, почему этот нож вдруг каким то волшебным образом стал достоянием армии США.

Его однолезвийный клинок имеет копьевидную форму и сужается к острию. На обухе ножа есть зубцы, напоминающие пилу. Рукоять ножа выполнена из дерева и покрыта берестой.

Общая длина ножа составляет 320 мм, длина клинка — 195 мм, ширина клинка — 36 мм. Толщина обуха — 6,3 мм, а вес — около 400 грамм.

Нож «Кабар» был создан для пробивания тяжёлой бронезащиты, такой как бронежилеты, и прокалывания других преград. Боец мог использовать его одной рукой.

В настоящее время этот нож используется спецслужбами Российской Федерации.

Если не обращать внимание на его боевые качества и исключить некоторые специфические элементы из конструкции, то получится отличный нож для походов и путешествий.

Такой нож можно найти у мастеров-кузнецов. Я выбрал себе нож из стали 95х18, которая является кованной нержавеющей сталью с твердостью 58 HRC. Он отлично лежит в руке и имеет хороший вес.

Его размер позволяет носить его как на поясе, так и во внутреннем кармане куртки. Если вам нужен нож для выездов на природу, присмотритесь к этому варианту.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Copyright © 2024 Copyright Закинул удочку — и сразу на кабанчика Rights Reserved.