foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
За трофеем и уловом

Охота и рыбалка со знанием дела

Реклама

Форма входа

--------------------------------------

Последние публикации

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сейчас приведу официальную, вернее маркетинговую информацию о пластунских ножах. Да, красивая история. Только не было ни каких пластунских ножей у казаков.

Я со многими общался, много видео и фотографий пересмотрел. Не было такого ножа. Некоторые говорят, мол это нож из обломка шашки. Казаки сказали, что этот нож так и называется. Из обломка шашки.

Ни на одной исторической фотографии, пластунские ножи даже уголком не мелькают. Весьма странно, что бы казаки, которые с уважением относились к своему оружию, не продемонстрировали его в токой диковенке, как фотография в то время.  Их попросту нет у казаков.

Как один казак сказал, это просто такая придумка современная, что бы заработать. Но при всем при том, это отличный походный нож. Имеет достаточную длинну и ширину, что бы комфортно и дров настрогать, и мясо с рыбкой порезать. Купил себе.

Обработал им килограмм 30 мяса. Отличный нож в работе. Только нужно найти место, где он будет жить. У меня в машине. Такой с собой не поносишь. Ну если только в лесу.Теперь рассказ маркетологов о ноже.

Пластунский нож – это холодное оружие, которое использовалось казаками Российской империи. Название «пластунский» происходит от слова «пластун», которое означает казака-разведчика.

Пластунские ножи были созданы для специальных войск, которые занимались разведкой и диверсионными операциями. Эти войска назывались пластунами.

Пластунские ножи отличались от обычных боевых ножей по нескольким параметрам. Во-первых, они были длиннее и шире, что позволяло использовать их в ближнем бою и для метания. Во-вторых, у них была особая форма клинка, обеспечивающая высокую пробивную способность. В-третьих, рукоять пластунского ножа была удобной и позволяла надёжно удерживать его в руке даже при сильном ударе.

Ножны для пластунских ножей изготавливались из кожи. Они имели специальные крепления для удобного ношения оружия на поясе или через плечо. Кроме того, ножны можно было использовать как дополнительный инструмент: например, ими можно было перерезать провода или выкопать ямку.

В настоящее время пластунские ножи используются в основном коллекционерами и любителями военной истории. Некоторые модели до сих пор выпускаются и продаются как сувениры. 

Кстати, я не смог найти ни одного музея, где бы были выставлены пластунские исторические ножи.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Copyright © 2024 Copyright Закинул удочку — и сразу на кабанчика Rights Reserved.