foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
За трофеем и уловом

Охота и рыбалка со знанием дела

Форма входа

--------------------------------------

Последние публикации

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Молодых собак начинают обучать практической работе (натаскивать лаек, легавых и спаниелей, наганивать гончих, притравливать борзых и норных собак) в возрасте 7-12 месяцев. Легавых и спаниелей обучают поодиночке.

Чтобы ускорить обучение молодых лаек, гончих и борзых, на первых этапах их обучают вместе со старыми, опытными собаками, которые хорошо работают. Однако, как только молодая собака начинает понимать, что от неё требуется, и у неё появляется охотничья страсть, её нужно приучать работать самостоятельно, чтобы она сама находила зверя, не полагаясь на опыт старой собаки.

Кроме того, молодая собака может быстро перенять недостатки в работе старой собаки. Обучение собаки в одиночку требует от охотника терпения и значительных усилий. Когда собака начнёт работать, она будет вести себя более уверенно.

 

Перед тем как начать специальную дрессировку, охотник должен учесть особенности охоты с конкретной породой собак и ни в коем случае не подвергать молодую собаку, которая ещё не окрепла физически, чрезмерным нагрузкам. В противном случае собака может получить травму и в дальнейшем будет плохо выполнять свою работу или вовсе откажется от неё.

На начальных этапах специальной дрессировки необходимо тщательно и умело отрабатывать те навыки, которые имеют ключевое значение для охоты с собакой.

Натаска и нагонка охотничьих собак ведутся по путевкам круглогодично на специально отведенных для этих целей участках. Разрешаются натаска и нагонка в следующие сроки:

по болотной и полевой дичи — с 20 июля (I августа) по 15 ноября;

по боровой дичи, белке — с 1 (10) августа по 28 (29) февраля;

по водоплавающей дичи — с 1 (10) августа по 15 ноября;

по зайцу, лисице — с 1 сентября по 28 (29) февраля.

Притравка по лисице, енотовидной собаке, барсуку, кабану, медведю производится в закрытые для охоты сроки только на притравочных станциях или в специально оборудованных для этой цели местах.

Если собака охотника, которая погнала зверя, убежала на территорию соседнего охотничьего хозяйства, то охотник имеет право перейти туда, чтобы найти её и отозвать. При этом его оружие должно быть разряжено и разобрано.

Владельцы собак несут юридическую ответственность за ущерб, который их питомцы причинили государственному охотничьему фонду. Однако эта ответственность не распространяется на случаи, когда ущерб был нанесён в ходе натаски или нагонки собак, проведённых в соответствии с установленными правилами.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Copyright © 2024 Copyright Закинул удочку — и сразу на кабанчика Rights Reserved.