foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
За трофеем и уловом

Охота и рыбалка со знанием дела

Реклама

Форма входа

--------------------------------------

Последние публикации

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для заброса лёгких приманок часто используются различные поплавки, которые в разных регионах могут иметь разные названия: «балда», «сбирулино» и так далее. Также для этих целей часто применяются водоналивные поплавки, которые могут быть шарообразной или яйцевидной формы. Вес таких поплавков зависит от количества воды, которую в них заливают.

Эти поплавки обладают положительной плавучестью и, как правило, требуют дополнительной подгрузки для проводки приманки в толще воды. Простой водоналивной поплавок с изменяемой плавучестью от медленно тонущего до плавающего можно легко изготовить в домашних условиях из подручных материалов.

Для изготовления такого поплавка вам понадобятся: контейнер от Киндер-сюрприза, пластиковая палочка-соломинка от «Чупа-чупса» и шаровое свинцовое грузило.

Сначала оплавьте один конец пластиковой трубочки на огне зажигалки, чтобы образовался ободок. Затем в половинках контейнера пробейте отверстия, диаметр которых должен быть чуть меньше диаметра трубочки.

Свинцовый груз слегка сплющите и рассверлите по центру, чтобы его можно было надеть на трубочку. Теперь приступайте к сборке поплавка. Наденьте на трубочку половинку контейнера, затем свинцовый груз и плотно сдвиньте его до упора в трубочке. Наденьте на трубочку вторую половинку контейнера и оплавьте второй конец трубочки. Поплавок готов!

В процессе эксплуатации в контейнер наливается вода, в зависимости от количества которой поплавок можно настроить на требуемую в конкретном случае плавучесть (плавающий, нейтральный, медленно тонущий и т.д.).

Вариант оснастки, для ловли с использованием водоналивного поплавка показан на рис.1. На основной леске вяжется стопорный узел и надевается ограничитель из бусины. Между бусиной и узлом можно дополнительно проложить резиновую шайбочку. Далее надевается водоналивной поплавок, второй ограничитель из бусины и привязывается заводное кольцо. К заводному кольцу привязывается один или два поводка с приманками. Для получения желаемой плавучести контейнер поплавка открывается и частично заполняется водой. Требуемая плавучесть подбирается экспериментально количеством залитой в контейнер воды. Контейнер закрывается и снасть готова к работе.

Вот и все "хитрости"…

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Copyright © 2024 Copyright Закинул удочку — и сразу на кабанчика Rights Reserved.