foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
За трофеем и уловом

Охота и рыбалка со знанием дела

Реклама

Форма входа

--------------------------------------

Последние публикации

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Елочка» показала себя как эффективное средство для ловли жереха. Она состоит из нескольких сменных поводков длиной около 70-80 см. На одном конце каждого поводка находится вертлюжок для соединения с основной леской, а на другом конце – короткая (50-60 мм), но тяжелая блесна с тройником на конце (№10-12).

Сделать такую блесну можно из готовой небольшой колеблющейся блесны, утяжелив ее припоем, или выпилить из многогранного прутка (латунь или железо). Пилить пруток нужно под углом около 30 градусов по отношению к его оси. Лучше, если блесна будет иметь антикоррозийное покрытие. Затем на протяжении всего поводка, начиная от вертлюжка, подвязываются еще 3-4 коротких поводка длиной около 15 см каждый.

На конце короткого поводка привязывается маленькая "рыбка". Она изготавливается следующим образом. Из тонкой (лучше нержавеющей) жести вырезается пластинка, похожая на вытянутый эллипс размерами 25-30 мм на 7 мм (см. рис. а). Эта пластинка слегка изгибается вдоль своей большой оси симметрии, и к ней припаиваются два крючка №7, один из которых может быть без ушка (см. рис. б). Место спайки желательно покрыть красной водостойкой краской. Таким образом, имитация маленькой рыбки готова.

Такая снасть (см. рис. в) при проводке создает впечатление бегущих рыбок, и хищник, конечно, не удержится, кинется за ними и схватит. Сразу же следует резкая подсечка, и вы уже вываживаете желанную добычу – красавца жереха!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Copyright © 2024 Copyright Закинул удочку — и сразу на кабанчика Rights Reserved.