foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
За трофеем и уловом

Охота и рыбалка со знанием дела

Реклама

Форма входа

--------------------------------------

Последние публикации

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Проснулся в три. Ночи или утра, тут как угодно, можно сказать. Понял, что больше спать уже не буду. Попил кофейку, вспомнил что вчера купил себе новый пикер.

Думаю, а что бы за карасиком не съездить? Понятно, что клева не будет, холодина, не подготовился. Но на балконе же прокурить полночи тоже не дело.

В холодильнике у меня всегда пара банок опарыша стоит, то есть крючок уже не пустой. Взял термос, закинул туда пшена, гороха, пару зубчиков чеснока стругнул. Залил из кипящего чайника. Пока доеду, прикормка будет. Заскочил в деревню, благо от подъезда до калитки 5 километров всего. А по пустым дорогам, это пять минут времени. Взял стульчик, сундук с катушками, лесками, грузилами, крючками, стойку для фидера и поехал на местное озеро. Там карасик стандарт, ладошка. Чуть больше, чуть меньше, это не суть. Самый вкусненький, если пожарить.

Приехал, конечно же ни кого нет. Рассвело около четырех. Совсем лето, однако. Собрал пикер, нацепил катушку, короче оборудовал место для ловли.

В ведерке оставшийся мотыль, добавил в прикормку.

Ну и как при таких сборах бывает, в ящике кормушки с грузом от 50 до 100 грамм. Пикер рассчитан максимум на 35. Ну значит нужно же срезать свинец. Ловить собирался на расстоянии метров 25. Так что кормушки с прикормкой достаточно по весу.


Ну и немного о ножах. Я люблю что бы ножи у меня были как бритва. Достал мул титул, он всегда у меня в куртке на рыбалке. Ну и черканул по пластмассовой ножке, что держит свинцовую головку. Нож очень хорошо наточил. Прорезал пластик, ну и заодно кусочек пальца с ногтем, который попался ему на пути. Да так ловко, я не сразу понял откуда кровь. Ну то не беда, в той же куртке всегда лежит зеленка с бинтом. Залил, замотал, думаю, должно клевать. Ну раз земельку кровью окропил.

Забросил пару кормушек без крючка. Закормил так сказать)). Наживил, забросил, начало подергивать. Клев был тоскливый, но был.

В перерывах между поклевками меня развлекали то утки, то ондатры. Но это не точно, я в них плохо разбираюсь. Знаю только нутрию и бобра. На них охотится можно)). На видео посмотрите кто там. Ну и воробьи с воронами конечно. В итоге отловил я часов 7 и поймал 15 штучек карасиков с ладошку.

При полном отсутствии клева, приличный результат. Подходили люди с удочками, постоят часика полтора, сматываются и уходят. Раза три состав рыбаков сменился. Я так подумал, хватит на сковородочку, охотку сбить. Собрался и поехал домой.

В итоге, масса позитива, пикер просто выше всяческих похвал, ни одну поклевку не пропустил. Ну и жену побаловал. Так что ни грамма не пожалел, что съездил на деревенское озеро. Выезжайте на природу. К озёрам, рекам, в лес. Радуйте себя и своих близких. Всем ни хвоста, ни чешуи.

Пару слов о пикере и где такой можно прикупить. Брал на яндекс маркете, пришел за 4 дня. Упакован хорошо, в тубусе из плотного картона. Характеристики полностью соответствуют заявленным. Мне понравился. Ловить именно карасика одно удовольствие.

Ну и коротенькое видео.

Комментарии   

+1 # Андрей 18.05.2024 08:03
Порадовал. С удовольствием почитал и посмотрел. Нужно присмотреться к пикеру. :lol:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Copyright © 2024 Copyright Закинул удочку — и сразу на кабанчика Rights Reserved.