foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
За трофеем и уловом

Охота и рыбалка со знанием дела

Реклама

Наши друзья

Форма входа

--------------------------------------

Последние публикации

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Помня прошлую рыбалку на пикер, "Карась на пикерное удилище" все же решил задаться целью и сотворить кормушку для пикера. 

Которая бы меня полностью устраивала. Посидел почертил, модели разные построил. Напечатал пару вариантов. Кормушечка первого варианта нормальная. Для тихой воды, на небольшом расстоянии, то что доктор прописал.

И груз дополнительный свинцовый можно ставить, утяжелять. Но как-то это все проблемно. Ищи свинец, отливай нужной формы, с нужными креплениями. Не, это не комильфо. Нужно же стараться как-то упрощать все это. Да и не заставишь сейчас меня свинец плавить, заливать его в формы, которые нужно предварительно еще и изготовить.

Ну и как обычно бывает, как-то само собой пришло понимание и решение. Ну, во-первых, оснастку не хочется вязать на отдельном куске лески. Во-вторых, нет желания петли разные городить, если на основной. В-третьих, нужно что бы после рыбалки, отрезалась в утиль минимальная длина основной лески.

Потому как на тонких лесках две рыбалки на одной оснастке ну никак не получится. Первый вариант отлично подходит для оснастки типа патерностера.

На течении только ей и ловлю. Но в стоячей воде, да и на течении в самом деле, можно и попроще. Хотя, куда проще? А проще, это как на рисунке. Называется, монтаж инлайн. Используется на леща. Но это все условности. Что хочешь, то и лови.

Только, пожалуй, без вертлюжка. Вот для такой оснасточки второй тип кормушки очень даже подойдет. Плюсов у этой кормушки хватает. Благодаря форме, отлично пробивает ветер. Приклеив термоклеем гайки разного веса, получаем и кормушку разного веса. Насверлив в головной части отверстий, миллиметра по 2 и положив туда поролон, получаем аромо кормушку.

 

Поролон положил, две капельки супер клея, чтобы не было неожиданностей на рыбалке. В кормушку прикормку, шприцом через отверстие в поролон любой нужный запах. Нужно будет статейку накропать, как я делаю ароматное масло для рыбалки. В основном чеснок. Но бывают варианты. Но это как говориться, совсем другая история.

Пожалуй, я для себя нашел идеальную кормушку для пикера. А может и для фидера. Нужно попробовать распечатать ее увеличив размер раза в два, и проверить на Волге, на течении. Думается,если грамм 100 её сделать, должна держать. Но это обязательно проверим.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Ремонт квартир Частные Мастера

Honda Accord одиннадцатого поколения - https://honda-accord.com

Недвижимость, как правильно выбрать comintour.net

Copyright © 2024 Copyright Закинул удочку — и сразу на кабанчика Rights Reserved.