foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
За трофеем и уловом

Охота и рыбалка со знанием дела

Реклама

Наши друзья

Форма входа

--------------------------------------

Последние публикации

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если уже начал тему кормушек для пикера и фидера, нужно же ее закончить. Из того каркаса, что напечатали на 3д принтере сделаем арома кормушку. Ну то бишь что бы в ней могли жить разные запахи.

Почему так решил сделать? Вот я думаю. Мы добавляем разные ароматы в прикормку. В итоге, прикормка ложится на дно, уходит что-то с мутью. Частички растаскиваются мальком. И в итоге, у нас получается пятно в несколько метров, которое имеет запах. И это в стоячей воде. На течении запах уйдет шлейфом вниз по течению.

Да, это даст по водоему информацию для рыбы, мол там пипец вкусняшки. Но точки, откуда идет этот запах нет. Нет точки привязки, куда идти то? Где это место с вот столько много вкусностей? Вот и подумалось. А почему кормушка не может быть этой точкой привязки? Лежит себе в определенном месте попахивает по-тихому. И рыбе есть во что мордой уткнуться.

Ну так или иначе, решил сделать и попробовать. Все очень просто. Взял магнитик, для дверей на защелки их используют. У меня парочка поломанных была. И дробь. Это летом я рыбак, а зимой больше охотник, так что дробь и так далее имеется. Взвесил, досыпал, догнал до 25 грамм. При максимальном тесте пикера в 35 грамм, то что нужно.

Теперь о магнитике. Почему его положил в груз? А кто же его знает. Сейчас магниты во все пихают. И пластыри для суставов, и пластыри для позвоночника и воду магнитят и море всего. Ну вот и подумал. А пусть будет. Тут три варианта. Или будет рыбу привлекать, или рыба на него ни как реагировать не будет, ну или будет отпугивать рыбу. Первые два варианта меня устраивают. Там посмотрим, думается, сразу понятно будет.

Все уложили, залили из пистолета. Термоклей вроде называется. Дальше, пока жена не видит, нужно залезть в шкафчик, где хранятся новые губки и подрезать одну. Женщины ими жирную посуду моют. Отвечаю, сам видел.

Вырезаем кружочек и с натягом поверх термоклея укладываем. Осталось пройти клеем по внутренней стороне нашего аромаконтейнера и соединить с корпусом. Там есть защелка, все держится надежно, но для того, чтобы не было сюрпризов на водоеме в виде улетающей отдельно головки, пусть будет.

Ну вот в принципе и все. Осталось сварить ароматизирующее масло, но это коротенько опишу дальше. Там на самом деле и описывать то нечего.

Комментарии   

+1 # Андрей 28.05.2024 05:56
Интересный материал. Жаль только у меня нет такого принтера, что бы печатать кормушки.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Ремонт квартир Частные Мастера

Honda Accord одиннадцатого поколения - https://honda-accord.com

Недвижимость, как правильно выбрать comintour.net

Copyright © 2024 Copyright Закинул удочку — и сразу на кабанчика Rights Reserved.