foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
За трофеем и уловом

Охота и рыбалка со знанием дела

Наши друзья

Форма входа

Последние публикации

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Гладкоствольное оружие имеет более короткий диапазон, но обладает большей мощностью и гибкостью. Оно идеально подходит для охоты, самообороны и спортивной стрельбы. Кроме того, гладкоствольное оружие обычно дешевле и проще в оформлении.

Нарезное оружие имеет более высокую точность и дальность стрельбы, что делает его идеальным для целевой стрельбы и некоторых видов охоты. Нарезное оружие также может быть использовано для самообороны, если требуется высокая точность на больших расстояниях.

Важно помнить, что существуют строгие правила и ограничения на покупку, владение и использование гладкоствольного и нарезного оружия. Перед принятием решения, убедитесь, что вы знакомы с законодательством и правилами, регулирующими владение оружием.

Плюсы гладкоствольного ружья:

1. Мощность и гибкость: Гладкоствольные ружья обычно обладают большей мощностью и гибкостью, что делает их идеальными для охоты.

2. Цена: Гладкоствольные ружья, как правило, дешевле, чем нарезные.

3. Обслуживание: Гладкие стволы проще обслуживать и ремонтировать.

4. Универсальность: Гладкоствольные ружья могут использоваться для различных видов охоты и спорта.

Плюсы нарезного ружья:

Точность: Нарезные ружья обладают более высокой точностью, что делает их идеальным выбором для стрельбы на дальние дистанции.
Дальность: Нарезное оружие может стрелять на большие расстояния, что важно для охоты на крупную дичь.
Выбор боеприпасов: Нарезные ружья позволяют использовать различные типы патронов, что расширяет возможности охотника.

Но вот в чем вопрос. Многим ли охотникам, обычным, не из тех, что готовы платить по 400000 за посещение охотничьих баз с загонщиками, гарантированными трофеями, разделкой туш и укладывания мяса в багажник, нужны эти самые нарезные стволы?

По мне, так лучше двустволочки горизонталки (ну не смог я переучится, из вертикалки мажу) нет никакого ружья. Я не промысловик, белку или соболя в глаз мне бить не нужно, как и любому другому обычному охотнику, никто мне путевку на блатную охоту на лося или кабана не продаст. Да и по заповедникам на охоту я не езжу. Ну и на кой мне этот нарезной ствол в лесу, на ходовой охоте? Ну или зайца тропить с оптикой. Вообще маразм. Такая же беда и с охотой на гуся и утку. Не говоря уже о вальдшнепе.

Так что лично для меня ответ очевиден. Единственно правильное и нужное ружье для настоящего охотника — это двустволка, на утку можно пяти зарядку.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Copyright © 2025 Copyright Закинул удочку — и сразу на кабанчика Rights Reserved.